Американский питбуль. Характер собаки и краткое описание

Американский питбультерьер фото

Проводились эксперименты, в попытках вывести достойного пса, обладая таким качеством атлетизма и силы бульдогов. В процессе получили животное, которое воплощало все необходимые задатки бойцовского нрава; поразительной мощью, смелостью, прытью и неустрашимостью. Да ещё почтительный и нежный к своим хозяевам и их друзьям.

Бесчисленные способности животных были замечены и получили отличную оценку от обладателей ранчо и ферм, каковые применяли американских питбультерьеров для защиты и для отлова полудиких кабанов, при транспортировке клади и багажа. По сегодняшний день собака демонстрирует собственную многофункциональность в службе розыска и защиты.

Узнаем характер собаки и его краткое описание: Американский питбультерьер (АПБТ) – сформировавшаяся в Америке порода собак. Считается, что предками ее являются собака стаффордширский бультерьер и собака английский бульдог. О них ходит сложившееся понятие, типа злые и боевые, несогласен, это неправильно.

У псов необыкновенная наружность, и способы их тренировок получили отдельных представителей такими. Отлично водят дружбу с детьми и постоянно готовы на продолжительные прогулочки. А ведь век назад у этих четвероногих, хозяева были путешественниками, или охотниками, и собака бесстрашно оборонялась вместе с хозяином от нападения волков.

Энергичному пёсику необходим авторитетный хозяин, уделяющий времечко для его воспитания.

Американский питбультерьер, описание

Питбультерьер до сих пор не утвержден МКФ (FCI), несмотря, что в целом стандарт предписывает характерные особенности собаки: средний размер, широкую голову и плоский череп, среднего размера, который дает впечатление общей мощи; сильные, развитые челюсти; хорошо видимую мускулатуру.

Стандарт питбультерьера

Широкий постав лап; длина передних от локтя до земли равняется половинке высоты до холки. То есть внешний облик питбуля должен создавать ощущение крепкой собаки грозного супер бойца, храброго и бесстрашного. Тело немножко длинней высоты в холке, суки бывают с удлиненным корпусом.

Окрас пита может быть любой, как сплошная, так и с разнообразными отметинами. Уши – маленькие либо средние, высоко посажены, бывают оставлены с рождения или купируются. купированными. Данный тип собак должен сочетать в себе грацию, мощь и подвижность, не должен быть грузным, со слабыми мышцами и тонким костяком.

Питбультерьер характер

Собака селекционировалась с определенной целью: для участия в боях. В связи с этим темперамент питбультерьера имеет особенности, в основе которых лежит генетика. Питбуль предрасположен к агрессивному поведению по отношению ко всем животным. К людям питбуль относится доброжелательно и приветливо.

Собака с породным темпераментом никогда не нападет на человека. Так как питбули выводились для боев в ямах, то из разведения жестко исключались все особи, которые могли переключиться с животного на человека и покусать его. Наоборот, лояльность и уравновешенность по отношению к людям всегда приветствовалась.

Пит – это азартная собака, любознательная, нацеленная на общение с хозяином, то есть настоящая собака-компаньон.

Уход за питбулем

питбультерьер фото

Собаки отлично себя чувствуют, проживая в квартирах. На улице короткошерстный пес может жить только в теплое время года. Порода отличается прекрасным здоровьем. Содержание питбультерьера обычно не доставляет хозяину больших проблем. Ему достаточно кормить собаку качественными кормами, вычесывать и иногда купать, а также своевременно делать прививки.

Помните, что питы очень активные собаки! Для нормального самочувствия им просто обязательны долгие прогулки и спортивная нагрузка.

Особенности дрессировки

Нужно осозновать, что хотя питбуль изначально лоялен к человеку, но он может представлять опасность. А учитывая мощность челюстей, силу и несгибаемую волю этой собаки к победе. Ни в коем случае, сознательно не воспитывайте в нем злобу и ненависть к людям! Ответственность владельца здесь на первом месте.

Дрессировка щенков питбуля должна начинаться с самого раннего возраста. Это очень важно, вы должны полностью управлять своей собакой.

Еще один важный момент, который надо знать: даже при идеальном послушании пита, он в любое время может «включиться». Это означает, что может проснуться генетика, закрепленная в породе агрессия к другим собакам.

Будьте готовы к этому, а значит и к тому, что вам, возможно, придется «снимать» своего пита с другой собаки, разнимать драки или гулять отдельно.

питбуль фото собака

Хотя для многих владельцев минус породной агрессивности к собакам полностью перекрывается плюсами драйвовости пита. Он умело сочетает в себе игривость и уверенность, суровую внешность и искреннюю любовь к хозяину.

В заключении статьи

Сам могу добавить следующее, среди моих друзей есть заводчики такой породы, питбульки добрые и воспитанные псы. Агрессию проявляют только на пробегающих мимо собак и кошек, а к людям приличное отношение. Закончить заметку хочется так, не бывает дурных собак, а бывает плохонький хозяин.

Питбультерьер этому доказательство. Приобретая такого четвероногого, вы берёте на себя поручительство перед другими зверушками и находящимися рядом людьми. Боевая псина рождена под определенную цель, которая закладывалась генетически не один десяток лет.

В общем так Американский питбуль: собака с характером, о которой сделал краткое описание. На этом сварачиваю свою писанину и буду ожидать Ваших комментариев, интересна ли Вам такая рубрика на моем онлайн-дневнике, которому я обучаюсь в бесплатном тренинге одна семья.

С уважением: Евгений!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение