Собака доберман. Читать краткое содержание: характеристика породы, воспитание и стандарт

Доберман окрасы, сильные большие собаки

Доберман порода, имеющая несколько сочетаний: высокого незаурядного интеллекта, бесстрашная, бдительная, да грациозная, является чутким стражем, заботливым другом, нежным и будучи верным напарником, для любителей активной жизни. Имеют короткую шерсть, эти служебные собаки выведены в Германии...

В заметке разговор пойдет о собаке доберман его характеристика, содержание, воспитание и стандарт породы. Какие имеет качественные признаки, фото, краткая информация с основными моментами, какой внешностью обладают. Изначально порода имела название — тюрингский пинчер, когда в 1894 году ушел из жизни Доберман (человек который вывел этот вид), заменили на доберман-пинчер.

Сложно подыскать универсального пса, чем доберман, он в одном лице является отличным защитником и хорошим компаньоном, надежным, верным спутником и наконец является просто семейным любимчиком. Считаются очень популярной породой в разных странах мира, до бесконечности преданы своим хозяевам и всей семье, особенно детям, очень дружелюбны по отношению со знакомыми семьи и со своими домашними четвероногими.

При своем высоком темпераменте, он ни на секундочку не потеряет чуткость, моментально подоспеет на выручку. Особям этой группы необходимы постоянно физические упражнения. Они обладают классными качествами, у них высокая степень в дрессировке.

Очень важный момент - правильное воспитание кутенка, дабы направлять все природные качества в нужном русле.

Доберман характеристика

Доберман коричневый окрас

Как раз и предназначен для жизни в семье с детьми, при всем своем темпераменте, а также несмотря на индивидуальную жесткость, довольно чувствительный пес. Собакин как раз жаждет как можно более тесного контакта с хозяином, доберман хотел бы всегда жить в семье и ужасно страдает, если теряет свою «семью», не важно по какой причине.

Вызывает опасения, что при свидании он может получить сердечный удар от радости. Сильная, большая собака в доме и в семье, впрочем, устанавливает правила игры определенные, которые сразу же формулируются и потом должны соблюдаться.

Сюда относится в первую очередь, выбрать место отдыха для нового члена семьи, в том случае, если речь идет о щенке, рекомендуются соответствующая большая клетка для собаки, которую можно запирать, она существенно облегчают воспитание хороших привычек к чистоте комнаты.

Дети всякого возраста не являются аргументом против содержания добермана, он слишком любит детей, а выращивание щенков в доме с детками не вызывает никаких проблем. Если взять взрослую собаку, необходимо удостовериться, имела ли она контакты с детьми, позволяет ли она тревожить себя во время сна либо во время разгрызания костей, или же она не любит, когда из ее пасти забирают предметы.

Со многими разными доберманами, которые, впрочем, почти все воспитывались самостоятельно, хозяева и их дети не имели никогда таких или подобных проблем. Дети и собаки лежали попеременно совместно то в клетке, то в детской кроватке, они обычно живут душа в душу, и расставание с семьей у детей бывает не таким тяжелым, как с собакой.

Именно чрезвычайно огромная потребность добермана в контактах прекрасно удовлетворяется влиянием общения на детей. При этом едва ли верится, с какой осторожностью доберман обращается с малышами, которые тянутся своими ручонками вверх, чтобы достать ошейник 40-килограммовой собаки.

Они не только крепко держатся, они еще и управляют животным и большая, сильная собака послушно подчиняется, сдерживая до предела собственную темперамент и силу. Нет ничего прекраснее таких отношений ребенка и добермана, если же чужак захочет побеспокоить и вмешаться, в другой раз он этого не сделает.

Наследование качественных признаков. Окрас доберманов

Доберман черный окрас

Это заслуга Грегора Менделя, который исследовал основные законы наследования качественных признаков. Он установил следующие правила:

  • Правило единообразия гласит: спаривания гомозиготных родителей, которые различаются в одном признаке, следующее F1-поколение внешне и генетически одинаково.
  • Правило расщепления: при спаривании родителей F1-поколения, Р2-поколение расщепляется в постоянной количественной пропорции.
  • Правило независимости: при спаривании гомозиготных родителей, которые различаются в 2-х или более признаках, аллели различных генов комбинируются свободно и независимо друг от друга.

В качестве примера наследования качественных признаков здесь описывается наследственность окраса. Для большинства пород собак ставятся определенные требования к окрасу шерсти. Это важнейшая отличительная черта породы, заводчик должен знать правила наследования, если он:

  1. - хочет улучшить качество окраса;
  2. - хотел бы добиться или предупредить появление определенного окраса;
  3. - сомневается в происхождении своей собаки (метод исключения).

У доберманов, с различной частотой, может появиться 4 основных масти: черная, коричневая, голубая и изабелловая. Все 4 основных окраса всегда сочетаются с ржаво-красным подпалом, отчетливо видным на морде, над глазами, на шее, на груди, на ногах, на заду.

Желаемое - это яркий темно-красный цвет подпала и четкое выделение этих мест. В популяции доберманов преобладает черно-подпалый окрас, по сравнению с меньшим числом коричнево-подпалых животных. Голубо-подпалых и изабелла-подпалых животных встречается немного. Окрас управляется несколькими генами и не зависит от окружающей среды.

Наследованием окраса шерсти у собаки управляют около 10 генов. При этом образуется пигмент, для чего должна быть в наличии активная аллель С-серии (С-color). В основе окраса лежит аллель С, что означает полное наличие пигмента. Противоположная аллель определяет частичное отсутствие пигмента (частичный альбинизм) или его полное отсутствие (с-альбинизм). Доберман гомозиготен по гену С.

Доберман пинчер щенок. Выбор

Доберман фото щенки

Приобретая щенка вы естественно захотите видеть около себя преданного и умного пса. Все это будет зависеть от фактора, насколько вы серьезно отнесетесь выбирая щенка. Вопросов много, где приобретать кутенка, должно быть безальтернативное решение – только в спец. питомнике или у любителей с хорошей репутацией, с большим опытом. Покупая на рынке или через услуги интернета в основном не оправдываются.

Первым делом необходимо определить для себя пол малыша, выбор невелик, но он всегда присутствует. Суки как правило, ласковей и внимательней, а в роли охранника- защитника кобель будет надежней.

Профессионалы в основном сами предоставляют возможность просмотреть документ по дрессуре (общее послушание и по защите) родителей малышей. Что определенно дает гарантию присутствие у вашего избранника нужных, рабочих свойств.

Важным моментом является наблюдение за поведением и внешним видом суки-мамы, шерсть подобающе гладкая и блестит, глаза живые и ясные.

При вашем присутствии поведение настороженное, определенно напряженное, не истерически-сверхагрессивное. При осмотре щенка добермана внимательность на некоторые ньюансы: кутенок должен иметь широкую спину с крепким костяком, шею длинную, широкую челюсть, пузо мягкое, не имеющее симптомов пупочной килы, шерстка гладенькая, блестящая.

Приветствую Вас на страницах своей рубрико про собак! Давайте поговорим о собаке доберман. Прочитаем краткое содержание: про характеристику породы, о её стандартах и воспитании этих замечательных четвероногих друзей.

Здоровенький собачонок активен и любознателен, а боязливость и безразличность для нормального щеночка-добермана вовсе не своеобразны. Кривые лапки, выделения из глаз, белые пятна на теле, набухший животик, присутствие торчащих ребер, все это говорит про то, что молокосос не совсем здоровенький.

Хвостик юнца купируется, в полтора месяца ответственные заводчики купируют уши у молодняка, хотя в практике не всегда так. Владелец, передовая четвероногого малыша, обязан отдать щенячью карту, где все расписано о сделанных прививках.

Доберман стандарт

Имеет средний размер, крепкое мускулистое тело, выраженное гармонично с сочетающимся благородством в осанке с четкими и изящными линиями. Вся мощь и огромная внутренняя энергия, да внешняя грациозность, с некоторым изяществом –это первое чувство от породы.

Доберман рост, вес

Рост в холке у кобелей – 68 до 72 см; у сук – 63 до 68 см. Недостаток в росте в любую сторону больше чем на пару сантиметров, считается отклонением от нормы. Вес кобеля в границах 40-45 кг, сук около 32 до 35 кг.

Доберман характер породы

Доберман характер породы

Вы определились и завели себе добермана, что же ожидать от четвероногого друга, разговоры про породу разные, давайте разберемся что к чему и все раскидаем по полочкам. Содержательно позволяется выражать характер животины простым словечком – бдительность, его удел постоянно быть начеку.

Такая мера сверхосторожности не следствие боязни и трусости, это плоды генетической струнки, мыслить именно таким образом. Схожесть характера у каждого пса данной группы это есть личность, как бы ни парадоксально звучало. Эксперты глаголют, будь то доберман, собака имеет человеческое мышление, так как он легок в обучении, не забудет пройденного урока.

Хотите убедиться, что доберман необычное животное, наблюдайте за его действиями, когда он отдыхает, катается на автотранспорте, играется с детишками? Приглядитесь! Он отдыхает на своем месте, катается на личном сиденье, а играется со своей ребятней, все воспринимает это удивительное животное как свою собственность и все находится в его области.

Такой собакин всегда в курсах всех творящихся в доме явлений, по его представлению вы, всего то предоставляете ему все необходимое.

Пёс домашний любимец

Дрессировка добермана

Первоначально породу вывели для исполнения конкретных миссий, дрессировались должностные доберманы по правилу беспрекословности, с покорностью и агрессией недоверчивостью к чужим. Поэтому представление о добере, как о злыдне ненормальном звере. Селекционеры смогли избавиться от ненужных свойств сохранив все рабочие характеристики, нынешний доберман семейный любимчик.

Строжайше не рекомендуется использовать вложенные природные качества, такие как сила, неимение страха, проворность, разум, – превращать из своего добермана в «порождение ада». Есть одна поразительная особенность у этих собаков то, что они способны различать среди хорошего и плохое, а занятия методом злобы и насилия это грех и злодеяние.

Доберман – умеет любить и быть умным другом, охранник высший класс, который может сочетать в себе все наши представления об идеале собак!

Дрессировка добермана

Дрессировка добермана

Самая легко обучаемая порода, однако не стоит мечтать, как будь то воспитать выученную, отлично выращенную собаку возможно, не прикладая никакие усилия. Занятия с лайченком должны проходить с малого возраста, изначально малыш должен узнать, кто дома главный, не утвердив свой авторитет перед животиной, вы не сможете добиться поставленной задачи.

Пес умен, так распорядилась природа и не станет исполнять команду хозяина, коли не будет ощущать преимущество пред собой. Дисциплинированность, последовательные поступки и упорность, важнейшее слагаемое результата в натаскивании, муштравании добермана.

Необходимо терпение, чтобы добиться от питомца исполнения своих приказов, без любого рода насилия. Свирепство присущее слабакам, а ваш четвероногий дружок будет вас игнорировать, а худший вариант, затаить злость и в одно прекрасное мгновение выплеснит все на вас. Одно эффективное действие на добермана доброта и уговаривание.

Любить собачонка не значит все дозволительность, единожды решив пёса не подкармливать с общего стола или не позволять ему после прогулочки тут же заходить в апартаменты, соблюдайте установленные правила на постоянной основе, без всякого исключения.

А наказание щенку, спустя некоторое время, за изгрызенные тапочки или ножку мебели не стоит, вас не смогут понять, а еще затаят обиду. Это плохо отразится на ваших отношениях. Ваш любимчик обязан узреть в вас лучшего побратима и союзника. Многие утверждают, мол животина злая и истеричная, это ошибочное мнение оно в корне несправедливо.

Агрессивен собакин – это всего то ответная реакция на жизнь, в которых его растят и воспитывают. По природе у собак уравновешенная психика, подходя правильно к ней, она раскроет свои замечательные качества своей животной души.

Собака доберман это аристократ. Иметь добермана в семье, очень сильного, умного, преданного и верного пса – отличный повод гордиться.

Прочитав краткое содержание: о воспитании и узнав о стандарте, характеристике породы, можно с легкостью заводить добермана.

Любите и уважайте своих собак!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение