Драгоценные камни, фото. Характеристика бриллианта

Алмаз драгоценный камень

Алмазы это микрокристаллическое преобразование настоящего углерода, образованного в земных недрах, находящихся на глубине больше 90 км (+ -), при бесподобно высоком давлении. В своей заметке расскажу какие бывают драгоценные камни и увидите фото.

Характеристика бриллианта - он является подлинным драгоценным камнем, наиболее высоко-твердый, износоустойчивый образец, именно прочный и крепкий независимый самородок, является наиболее дорогостоящим экземпляром.

Царь кристаллов (алмаз, бриллиант) давно используют его свойства в грациозных, филигранных украшениях. Греки именовали этот диамант как «адамас» либо «адамантос», что означает непреодолимый, нерушимый. Жители рима - «диамонд»; арабы называли -«алмас», твердый, прочный. Древний еврейский народ - «шамир»; а индусы прозвали «фарий».

Подлинная красота бриллианта наступает после огранки, тогда любой мастеровой назовет его «Царь камней», большие самородки называют солитером. Происходит отделка камня, путем раскола либо распиливания, следующим этапом последует обтачивание и обрабатывание путем огранения кристаликов, придавая им особенную форму, поголовно с каждой стороны.

Бриллианты

Ювелирные мастера делят алмазный камушек на множество категорий, все зависит от светопрозрачности, цвета, насыщенности и правильности окраски, присутствие микротрещин, минеральных подсоединений и неких разных отличий.

Желтый драгоценный камень

Благодаря своим природным качествам, всякий алмазик обладает уникальной формой. А бриллианты всегда изготавливают соблюдая неукоснительно строгие, определенные убеждения. Каждый бриллиант в мире сформировывается от четырех основных характеристик, способных определить его достойную цену и драгоценность этих камушков.

Чтоб оценить драгоценные камни, используют именованную классифицированием 4 С, тут всякая из 4 С определяет одну из причин оценивания:

  1. Cut- гранение камней.
  2. Clarity - безгрешность камней.
  3. Color - окраска камней.
  4. Carat weight - вес камней измеряющихся в каратах.

Под нынешней огранкой бриллиантов подразумевается определенный облик гранения симметричной округлой формой, часто применяют огранку на 57 оснований (грань) и примитивная в которой бывает 17 граней.

Алмаз редкостный и совместно с этим достаточно обширно признанный кристалл. Минерало-промышленные залежи камушков знакомы во всех материках, помимо ледового континента Антарктиды, общеизвестно ряд подземных кладовых алмазных залежей.

Еще много тысячелетий тому назад алмазы в промышленности извлекались из залежей подземелья, а уже когда к завершению 19 века в первый раз раскрыли алмазоносные кимберлиты, тогда поняли, адамас не зарождается в отложениях рек. Горно-происходящая опока, включающая алмазы, унаследовала наименование кимберлит, благодаря Южной Африке, имеющемуся там городу Кимберли.

Свойства алмаза

Начальные месторождения алмазов зародились на Земном шаре около 2, 5 миллиардов лет вспять, а наиболее молодые залежи образовались по меньшей мере в возрасте около 50 миллион лет.

Такие кладовые обнаружены в странах: Австрия, Ангола, Ботсван, Заир, Россия, ЮАР, в этих государствах добыча составляет в пределах 80% самых дорогих камней. Дабы извлечь карат алмазов, необходимо получить и просеять 250 т. руды, а ведь после огранки диамонд лишится на 50% своей массы.

То бишь выйдет только пол карата обработанных камней, ладно если только так, не каждый алмаз огранке подходит, всего лишь четвертая их часть. Всё прочие пойдет на потребность индустрии, в виде абразивных материалов и края режущих инструментов.

Добытые и ограненные бриллианты - маленькие либо совсем мизерные, а массу больше одного карата имеет всего-то 1% бриллиантов. Так уж повелось, солидным алмазам присваивают название.

«Куллинан» - знатный, объемистый и обнаруженный алмаз в 3106 карат, нашли его в Южной Африке в начале 19 века, нарекли его в честь главы алмазодобывающего предприятия, раздроблен был на 105 частичек. Солидный кусок “Куллинан-первый” прозвали “Большой Звездой Африки”, весом 530, 2 карат, огранку взяла на себя компания «Асшер», что в Амстердаме.

Красуется на скипетре Эдуарда VII, короля англии, находящийся в кладезях Лондона. “Куллинан-VI” весом в 63, 6 карата, пребывает тоже в Тауэре, на тиаре королевы Марии, закреплён таким образом, чтоб он извлекался и можно одевать особо как брошку.

В царской короне Англии тоже вмонтирован Куллинан-II. 1063, 65 карата это общий вес поголовно произведенных из алмаза бриллиантов.

Кольцо и дорогой алмаз

Самые большие бриллианты:

  • «Великая Звезда Африки» 530,2 кар.
  • «Малая Звезда Африки» 317 кар.
  • «Сентинери» 273, 85 кар.

Древнейшие алмазы обнаружены в Канаде на северо-западе, профессора утверждают, якобы кристаллы образовались более 3, 5 миллиардов лет. «Кохинор» - вес его составляет 108, 93 карат, популярный по всему миру, непосредственно внушительный посреди оных, какие вообще не реализовывали за финансы.

Название это камню досталось, как только правитель персии прокричал: «Дак это гора света!», что на фарси звучит кохинор. До сегодняшнего времени «Кохинор» красуется на малой Королевской короне в Великобритании и содержится в лондонском Тауэре.

Особенно признанные и подлинные, ценные бриллианты по форме округлого гранения К-57, они характеризуются ярким переливом блеска. Если строго соблюдать соотношение размеров, сферический бриллиант станет отсвечивать буквально все лучи света попадающие на него.

Знаменитые алмазы

Алмазы с гравировкой большая редкость, невидаль, поэтому хочу высказать несколько случаев раритетной спецобработки алмазов. Также отмечу, твердость алмазов необычайно высока, встретить гравированный алмазный камень воочию - большая диковина.

Алмаз минерал

Один из таких алмаз «Шах». Если говорить, об многоцветных бриллиантах будь-то они дорогостоящие, равнозначно, не произнести ничегошеньки. Правильнее, сказать не дорогие, а бесподобные, несравненно шикарные. А касаемо уникальности некоторых экземплярчиков, тут всякие формулировки и определения покажутся малыми.

Давайте рассуждать вместе, синяя знаменитость в 42,5-карат бриллиант «Hope», считают одним из дорогих и небольших экспонатов, он оценивается в 200 млн $, выходит немного поменьше 5 млн $ за карат.

Фантастическая продажа в апреле 1987 года считается на торгах в Нью-Йорке, бриллиант «Hancock» пурпурно-красного цвета, весом 0,95-карат, за баснословные деньги 880 000 $, это явилось достижением цен за карат.

Удивительный исход по продажам, оставляет впечатления за прошедшие года, на знаменитых торгах «Сотбис» и «Кристи» прочих сказочных бриллиантов. Тут убеждаешься лишний разок, что драгоценности представляют отличное вложение денежных средств, являются редкой, привлекательной красотой.

На этой ноте хочу завершить и буду ждать Ваших отзывов на мою заметочку в дневнике. Интересна ли Вам Характеристика бриллианта? В дальнейшем буду пополнять эту рубрику о драгоценных камнях, с красивыми фото.

Может Вы дока, с большим багажом в ювелирном деле?

Тогда поделитесь со мной, всегда рад обменяться мнениями.

Всего Вам доброго!

С уважением: Евгений!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение