Французский бульдог -описание породы, его характеристика

Французский бульдог фото взрослой собаки

В своей заметке хочу познакомить вас с замечательной собакой французский бульдог описание породы и характеристика этого грациозного пса. История французского бульдога началась в Англии, независимо от названия, началось все с XIX века, владельцам захотелось вывести псов-компаньонов, которые могли бы проживать в городе, без разных хлопот и заморочек.

Народ частной; мастеровые, портнихи и мастерицы скоренько обзавелись этими шаловливыми собачками, которые могли радовать их своим веселым темпераментом и интересными замашками. Для того, чтоб получилось такое животное, были отобраны самые маленькие из английских бульдожек и были скрещены с группой терьеров и мопсов, таким образом появились нынешние псы.

Вторая половина в XIX веке началась с развития мануфактуры, ручная деятельность разительно упала, англичане в поисках работы переезжали во Францию, забирая своих питомцев. Существует еще вторая версия, бульдоги были завезены торгашами и челноками. Добросердечная натура, способность истреблять маленьких хомячков и мышей, плюс прикольные большущие уши сразу завоевали симпатию французов.

Как ни странно, первые заводчики были куртизанки, сегодня есть много фото открыток, где нагие и полураздетые дамы позируют с псами. Мода постепенно прошла, но показатель славы оставался на высоте, из 168 пород держались на 21 месте.

Стандарт французского бульдога

Голова широкая и квадратного типа, в связи с этим у особей данного вида характерен перекус, иногда щенята появляются на свет с удлиненным небом. Лоб имеет типичные для них морщинки, которые переходят поближе к центральной части в симметрические морщины, физиономия укороченная.

Французский бульдог бесподобно приходится для проживания в домашних условиях, великолепная натура, шаловливость, неугомонность и дружелюбность, вот что обычно создало этих животных настолько известными.

Четвероногие псы сильно обожают все семейство, взрослых и детей без исключения, в щенячьи годы это динамичная и очень эмоциональная псина, с каждым этапом взросления, она делается неторопливой и импозантной.

Стандарт французского бульдога

Французский бульдог ждет внимания хозяина, энергичных забав и телячьей нежности, из-за этого не желательно брать людям в возрасте или черезчур обремененными делами. Веселый нрав, способность довольствоваться короткими прогулками, неприхотливость по уходу создают питомцу отличную альтернативу малоопытному собаковеду.

Такие компаньоны с наслаждением будут веселить всю семью и знакомых, сглаживая самые угрюмые деньки. Французский бульдог прекрасно ощущает эмоции, если владельцу скверно, попробует развеселить его или незатейливо присядет рядышком. Не глядя на свою компактность, песик всегда постоит за себя и своего хозяина, если возникает угроза от разных людей или другой животины.

Бульдоги не переносят долгого одиночества, животина сразу тоскует и хулиганит, ощущение покинутости возможно сделает его враждебным и недружелюбным. Французский бульдог мирно проживает с другими питомцами в доме, если они не вынуждают его защищаться, а на прогулке французик зачастую выясняет отношения с чужими четвероногими, следует выделять больше предпочтение в обучении.

Содержание французского бульдога

  1. Собак расчесывают щеткой или используется особая рукавица, будет хороший массаж и тем самым удалите старую щетину и пыль. Водные процедуры с шампунем не часто, по мере загрязнения, впоследствии помывки хорошенько высушите тело рушником, а ещё дозволено применять фен, если песик не испугается.
  2. Зубы чистят специальной щеткой около раза в 7 дней, эта процедура легко заменяется, если купить кости специального назначения, которые удаляют камни и очищают зубы.
  3. Систематически проверяйте уши, пыль, сера и букашки забираются свободно, раз в 7 дней прочищайте их ватным тампончиком, жидкость в ушах не должна скапливаться и недопустим неприятный запах.
  4. Ноготочки обрезают раз в месяц, обтачивая концы пилкой, проводится процедура аккуратненько, дабы не повредить сосудики.
  5. Складки на физиономии, там часто скапливаются остатки пищи и прочая грязь, один раз за день прочищать мягенькой сырой тряпкой, не допускать образования опрелости.
  6. Бульдоги светлого окраса имеют выделения из глаз, это допустимо, однако необходимо протирать.

Порода французский бульдог не требовательна к условиям физической активности, в просторной квартире собака может жить практически без выгулов. Это значительно упрощает ее содержание в городских условиях. Но чем меньше двигается питомец, тем тщательнее следует составлять меню.

Дрессировка французских бульдогов

Дрессировка бульдогов дело непростое, так как природные основные черты это упрямство, им живо надоедает одно и тоже повторение воздействия. Профессионалы рекомендуют постоянно пользоваться лакомством поощряя своего воспитанника, используя непродолжительные тренировки, очень вредных особей следует обучать, выстраивая занятия по дрессуре путем игры.

Собака французский бульдог щенок

Французский бульдог фото щенка

Вы определились с выбором и решили купить щенка французского бульдога, необходимо уделить время, найти хороший питомник, проверенный, внушительной численностью клиентов, пошли выбирать себе нового члена семьи. Новому заводчику должны выдать карточку щенка, где указаны поставленные прививки и родословное древо, посмотрите какие повадки у питомца, на его соразмерную упитанность.

Собака французский бульдог щенок должен обладать такими качествами как; игривость, смелость и активность. На глазах не должно быть выделений и ушки в чистом состоянии без каких либо подтеков, шерстяной покров без признаков плешины. Забрать малявку лучше в 9-12 недельном возрасте, в обязательном порядке узнайте характер, манеры и замашки предков, очень многое передается с генами.

Французские бульдоги нежные и чувствительные, обладают хорошей памятью, чтобы щенки быстрее адаптировались на новом месте, позаимствуйте у бывшего хозяина безделушку знакомую для малыша. Воспитанием нужно заниматься с первых дней, не обращая внимания на юные лета своего воспитанника, не стоит поддаваться очарованию ласкового взгляда – невозмутимо, твердым взглядом покажите свою позицию лидера.

В противном инциденте, обуздать собаку в будущем станет очень проблематично – взрослые псы фактически не изменят свой норов в течении своих лет. Надо показать пёсику корытце для туалета, месторасположение, где его чашка, личное место для игры и отдыха.

В юном возрасте, мальца достаточно просто отдрессировать: «Ко мне», «Нельзя» и «Место». Это основное, что упростит общение со щенком, если у вас нет цели натаскивать его специфически.

Французский бульдог серый

До 10-ти месячного возраста дружок ваш постоянно станет испытывать хозяина на надежность, пробуя отвоевать свое первенство, строжайше запрещайте озорство и враждебность, ни в коем случае не колотите и не орите на него, желаете наказать, хватит повелительного тона.

Ваш питомец сделал все как требовалось, будьте любезны, похвалите, погладьте, такое общение убережет от озлобления, совсем скоро собакин совершенно абсолютно согласится, что вы главный в стае человек и будет для вас преданный друг.

Некоторые взгляды на вещи и натура до конца складываются у французского бульдога в трехмесячном возрасте, пока малолеток не достиг этого периода необходимо правильнее воспитывать свое чадо, освоить команды, приучать к гигиене и прочим мероприятиям.

Питание французского бульдога

Для этой группы необходимо внимательно подбирать питание, часто проблемы с желудочно кишечным трактом, пищевые аллергии и склонность к полноте. Кормить натуральной пищей, чередуя с сухими кормами, приобретите для малыша мисочку и вертикальную стойку, чтоб миска была по уровню грудной клетки.

И по мере подрастания питомца поднимайте стойку, это позволит комфортно принимать пищу и пить воду, вода должна быть свежей, а недоеденный корм убирается сразу.

Болезни французских бульдогов

Французский бульдог черный

Жизнь собаки данного вида при соответствующем содержании от 10-ти до 13-15 лет, некоторые экземпляры доживают до 15 и больше, это уже редко. В общем французские джентльмены имеют крепкое здоровье, хотя встречается немного распространенный недуг.

  • Если не следить за кожей в складки на физиономии и область меж пальцев попадает грязь, дальше развивается воспаление, которое переходит в дерматит.
  • Заболевания глаз подвержены конъюнктивиту, блефаритаму, бывает глаукома и катаракта, а также отклонение в виде третьего века.
  • Часто встречается проблема с межпозвонковыми дисками, это последствие того, что порода выводилась от небольших образцов английских бульдогов, которые не подходили под здоровый образец.
  • Анатомические свойства затрудняют природное оплодотворение и роды, в большинстве случаев щенки рождаются посредством кесарева.
  • Терморегуляция – сплюснутая мордяха неблагоприятно действует в теплообмене. Животные идентично чувствуют и жару и мороз, в некоторых авиакомпаниях запрещено перевозить этих псин, они частенько погибают в рейсах.
  • При дыхании в бодром расположении фр. бульдоги испускают легенькое хрюканье, а в ночь они способны задавать сильного храпака.

Вот друзья это небольшое описание породы и характеристика Французского бульдога, надеюсь, что моя заметка поможет в содержании и воспитании этого чудного барбоса.

Цените и уважайте своих питомцев!

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение