Какие драгоценные и полудрагоценные камни

Натуральные природные камни драгоценные

Натуральные природные драгоценные камни это кусок минерального кристалла, который в ограненном и полированном виде используется для изготовления украшений. Эти камушки играли различные роли в мифах и легендах человеческих культур на протяжении всей истории человечества.

Каждый драгоценный камень уникален своим особым цветом, местом рождения и историей. Такие камни бывают всех цветов радуги и собраны со всех уголков мира, причём каждый цветной камень обладает уникальным созданием прекрасного цвета.

Некоторые из них ценились еще до начала истории, а другие были обнаружены только недавно и определяются как визуально привлекательные, созданные из камней или минералов. Их редкость красота и методы, которыми они производятся, добавляют очарования этим драгоценным камням. Любой аксессуар изготовленный из этих драгоценностей будет считаться изысканным.

Драгоценные камни широко классифицируются

  1. Изумруд;
  2. Рубин;
  3. Сапфир;
  4. Бриллианты.

Алмаз происходит от греческого слова Адамас, это значит неразрушимый. Он известен людям как драгоценный камень, состав которого кроме графита состоит из одного элемента углерода. Алмаз полностью состоит из атомов углерода (хим. состав - С), кристаллизованных в кубической (изометрической) структуре.

Краткое описание изумруда

Изумруд драгоценный камень с разновидностью минерала берилла (Be3Al2 (SiO36), зелёного цвета. Берилл твердостью 7,5–8 по шкале Мооса. Большинство изумрудов высоко включены, поэтому их прочность (стойкостью к разрушению) классифицируется как плохая. Изумруд это циклосиликат.

Рубин

Рубин от розового до кроваво-красного цвета, классифицируется как один из драгоценных камней наряду с бриллиантами, сапфирами и изумрудами, принадлежащими к семейству корундов.

Сапфир

Черный сапфир фото

Сапфир драгоценный камень, в то время как синий - самый известный цвет сапфира. Он также доступен в ряде других цветов, таких как розовый, фиолетовый, оранжевый, желтый, зеленый, бесцветный и черный. Это разнообразие цвета происходит из-за следовых количеств элементов, таких как железо, титан, хром, медь и магний.

Какие бывают полудрагоценные камни

Полудрагоценный камень также известен как драгоценный камень, который является частью минерала, который в изысканной и ограненной форме используется для создания ювелирных изделий или других украшений.

Есть также органические ресурсы или точные камни, которые не являются минералами например, (джет или янтарь), которые также используются для ювелирных изделий и считаются драгоценными камнями:

  • Александрит;
  • Аметист;
  • Аквамарин;
  • Цитрин;
  • Гранат;
  • Morganite;
  • Opal;
  • Жемчуг;
  • Перидот;
  • Танзанит;
  • Топаз;
  • Турмалин;
  • Бирюзовый;
  • Циркон.

Александрит

Александрит является редким видом минерала хризоберилл и является сильно плеохроевой. Изменяющий цвет александрит волшебная уловка природы.

Аметист ru

Зеленый аметист фото

Аметист это разновидность кварцевого семейства, окрашенная следами марганца, титана и железа. Аметисты более глубокого цвета и более ценны. Цвет аметиста варьируется от бледно-лилового до глубокого красно-фиолетового. Название Amethyst происходит от греческого слова «Amethystos», означающего «Не пьян» или «Не пьяный».

Аквамарин

Настоящий аквамарин является разновидностью минерала берилла. Это красивый на удивление, драгоценный камень, имеет такие цвета: светло-голубой цвет неба и глубокий синий цвет моря. Чем интенсивнее цвет аквамарина, тем больше его значение.

Цитрин

Цитрин является разновидностью минерала кварца. Этот сияющий, лимонно-желтый драгоценный камень, получил свое название от французского слова «Citrin», что означает «желтый». В мире драгоценных камней не так много желтых, а Citrine выполняет все пожелания цвета, от лимонно-желтого до красновато - коричневого, в диапазоне доступной цены.

Гранат

Гранат - полудрагоценный драгоценный камень, сделанный из силикатных минералов, обычно ассоциируется с красным цветом, и хотя обычно считается, что это красный драгоценный камень, существуют также гранатовые камни, доступные в ряде других цветов, таких как розовый морганит, оранжевый, зеленый, желтый и черный.

Morganite

Морганит является членом семейства бериллов, из-за следов марганца морганит проявляет ряд розовых цветов. В последнее время этот драгоценный камень стал свидетелем роста популярности и стоимости. Как и большинство бериллов, морганит является отличным ювелирным камнем.

Опал

Картинка опала камня

Опал является очень популярным драгоценным камнем, в основном благодаря его удивительному разнообразию насыщенных и красивых цветов. Одна из необычных особенностей этого прекрасного камня называется Opalescence.

Опалесценция это своего рода легкая игра, которая происходит с определенными камнями высокого качества. Свет отражается от очень маленьких структур камня, придавая ему прекрасную ауру, а иногда переливаясь.

Жемчуг

Жемчуг - продукция двустворчатых моллюсков (преимущественно устриц и мидий). Жемчуг обычно белый, иногда со сливочным или розоватым оттенком, но может быть окрашен в желтый, зеленый, синий, коричневый, фиолетовый или черный.

Жемчуг доступен в различных формах: круглый, полукруглый, пуговица, капля, груша, овал, барокко и кольчатая. Идеально круглые жемчужины - самые редкие и дорогие. Жемчужина - это редкое и живое вещество и к ней следует относиться с большой осторожностью.

Перидот

Перидот, также известный как хризолит, является одним из старейших полудрагоценных камней. Перидот называют «вечерним изумрудом» за его светло- зеленый цвет. Перидот национальная жемчужина Египта. Древние египтяне знали его как «жемчужину солнца».

Tanzanite

Танзанит - разновидность зоизита. Цвета танзанита включают синий, фиолетовый и зеленый. Очень желанный цвет - темно-синий, у которого есть фиолетовый плеохроизм.

Топаз

Топаз является членом семьи Кварц, этот красивый драгоценный камень чаще всего встречается в желтом цвете. Топаз становится ярко-синим при воздействии тепла. Также говорят, что топаз обладает способностью менять цвет, когда он близок к яду. Название топаз происходит от санскритского слова «тапас», что означает «огонь».

Турмалин

Турмалины - драгоценные камни с глубоким блеском и несравненным разнообразием цветов. Эти безделушки представляют собой смешанные кристаллы силиката алюминия и бора со сложным и изменяющимся составом.

Название турмалин происходит от сингальских слов «тура мали», что-то вроде «камень со смешанными цветами». Турмалины разных цветов имеют разные названия.

Бирюзовый

Бирюза - один из древнейших драгоценных камней. В дополнение к тому, что бирюза древняя, она также является камнем декабря. Его ярко выраженный малиново-синий цвет привлекал людей к этому драгоценному камню на протяжении веков, и он - символ исцеления, богатства и удачи.

Циркон полудрагоценный

Циркон встречается во множестве цветов, включая темно-красный, коричневый, оранжевый, зеленый и желтый, но наиболее популярные и известные разновидности циркона - яркие цвета Карибского моря. Кроме того, циркон ассоциируется с честью, мудростью и процветанием.

Заключение

Все эти поделочные камушки давненько привлекли на себя внимание со стороны людей. В прошлом, они могли быть доступны только некоторым из представителей зажиточных господ, а в наше время многие могут обзавестись выразительным экспонатом, для домашней коллекции или красивыми ювелирными изделиями из полудрагоценных и драгоценных камней.

Про них существует множество легенд, ходят разные суеверия, а в последнее время стало модным говорить о целебных свойствах натуральных, природных камней и методики по оздоровлению.

Стоит задуматься о потоках такой информации и о мистике, здраво следует отнестись, критически и осторожно все взвешивать.

Здоровья всем и успехов!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрика