Картофель: как приготовить, 3 вкусных рецепта. Фото салатов

Фото салатов

Приветствую всех, в данной заметочке разговор пойдет о земляных яблоках. Также хочу поделиться с вами простенькими рецептами, с приминением картофеля в эти блюда. И выложу некоторые вкусные фото салатов. Хотелось, чтоб вы дочитали страницу до конца и приобрели для себя что-то новое и полезное.

Картофель — как известно один из многолетних растений на родимой стороне у себя в Южной Америке, где его частенько можно встретить дикорастущим. А ведь в Европе, картошку высаживают как однолетный овощ. Кусты батата вырастают от 30 (+ -) до 100 см, всё зависит от категории вида и располагают от 3 до 8 побегов.

Цвет может быть светло-зеленым или темно-зеленым имея бурый оттенок. На конце стебелька, при цветении образуются белые, розовые, либо сиреневые цветки. К концу летнего сезона образовываются ягодки в виде небольших, мясистых плодов зеленого с белым цветом.

Вот эти плоды, вместе с ботвой ядовиты, в них содержится соланин, он ядовитый, его роль состоит в том, чтоб защитить ростки от вредоносных жучков и вибрионов, а плоды для пищи находятся в земле. Снаружи картошки прорастают глазки и позднее они формируются в новые отростки.

Посадка картофеля

картофель фото

«Земляное яблоко» может расти в любых открытых грунтах, в теплице и при желании вырастает в ящиках. Начинают усаживать, как только земля прогреется до +10*С. Есть возделыватели, которые высаживают пасленовые, заглядывая в лунный календарь, а готовятся к посадке за месяц.

Небольшие клубнеплоды отбирают с осени, предварительно рассыпая по полу, либо укладывают одним слоем по ящикам, температура 13-16*С, при повышенной влажности. Сам процесс посадки происходит по-разному, зависит от насыщенности чернозема.

Если климат жаркий, почва рыхлая, легкая, в этом случае лопатой делают лунки, а при влажности климата поднимают выше уровня земли. Изредка пользуются семенной посадкой, семя из спелого плода картофана рассаживают по ящикам и оставляют на свету. Когда рассада достигает высоты 12-15 см, начинают высаживать в первой или второй декаде мая.

Взращивание «чёртога яблока», ведется борясь с разными насекомыми: против жуков колорадских и проволочник в картошке это самый бич на поле. Жуки пожирают листья кустов, ещё и сам клубень. Личинки проволочника также представляют угрозу для корней и клубней, чего приведет к завяданию и угасанию овоща.

Эффективные меры: обработка от вредителей, спасает только применение химикатов.

Картофель корнеплод, коковой используют в кулинарии во всём мире. Необходимый компонент для супов и хорош для гарнира. Помимо всего его добавляют фактически во все блюда, приготовить что-нибудь из земляного яблока не составит большого труда, даже неопытному кулинару.

Чтобы изготовить вкусное блюдо, необходимо безошибочно выбрать картофель, плотность его мякоти разделяется на виды: А, В, С, D.

  1. В типе А содержится минимальное количество крахмала и неважно разваривается, этот тип часто применяют для приготовления салатов и закусок.
  2. Тип В подходит для изготовления чипсов.
  3. С типом С удобно жарить во фритюре.
  4. Именно D мучной и рассыпчатый сорт, годный для производства пюре и запеканочки.

пасленовые фото

Впрочем маркируют в основном импортную картошку, если она отсутствует, имеется возможность ориентирование на цвет. А теперь давайте познакомимся с одним замечательным сортом картофеля.

Характеристика сорта картофеля

Принцесса Амандин – не просто земляное яблоко.

Все сложнее бывает придумать что – либо необычное, вкусное и красивое. Но успехи есть и на этом фронте. Французы не умеют продавать корабли, но вот картофель – это их «конек». Новый сорт Принцесса Амандин стал настоящей, большой удачей на рынке картофеля. Не ждите убытков, продать такой картофель сможет любой фермер!

В 1994 году на свет появился не просто новый сорт картофеля, родилась королева французского рынка — удивительный, вкусный и неповторимый сорт Принцесса Амандин. Для ресторанного бизнеса, он стал настоящей находкой. Теперь можно предлагать новые блюда, увеличивая ассортимент и привлекая дополнительных клиентов.

Королева картофельного рынка родилась в 1994 от скрещивания популярных во Франции сортов картофеля Шарлотта и Марианна. Это продолжение и развитие линии не разваривающихся сортов, содержащих небольшое количество крахмала. Это отличный выбор для диетического питания.

В 100 гр. продукта содержится всего лишь 80 ккал. (в таком же количестве хлеба целых 226 ккал.). Готовый отварной картофель подается горячим, теплым и холодным в качестве гарнира. Он хорош в любом виде. Неплохо показал себя этот сорт жареным, единственное где он пасует, так это пюре. Тут уж стоит поискать что – нибудь попроще.

Вкус натурального сливочного масла, нежная кожица этого картофеля и самое раннее поступление на рынок свежих овощей – лучшие качества картофеля Принцесса Амандин. Самый ранний урожай собирают в провинциях Бретань, Прованс и Камарг.

Сорт требователен к плодородию почвы и лучше удается на легких суглинках и супесчанных почвах. Полив и подкормки увеличивают урожай. Принцесса Амандин некрупный промышленный сорт и не удивит размером клубней, скорее побалует вас своим изысканным вкусом.

Сорт больше предназначен для небольших фермерских и ЛПХ. Его вкус не идет ни в какое сравнение с известными голландскими сортами. В настоящее время в России сорт Принцесса Амандин не выращивается, а санкции свели на нет все его мизерные поставки из Франции.

В Подмосковье в зависимости от сезона, его можно пробовать уже в середине — конце июля. За пять сезонов в каширском районе МО он показал себя с наилучшей стороны. Ко всему прочему, сорт великолепно хранится в зимний период. Единственное, что огорчает, так это то, что именно он стал любимым лакомством проволочника.

Рецепты

Ну а теперь напишу пару-тройку простеньких рецептов, где используется всеми нами любимый картофель.

Салат «Шпротный»

вкусный салат со шпротами

Нам понадобится:

  • Три вареных картофелины,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • банка шпрот в масле,
  • 2 яйца (вареные),
  • пол лимона,
  • майонез,
  • укроп.

Приготовление салата: Берем тарелку и выкладываем по слою

  1. Слой размятых шпротов,
  2. очистить от цедры лимон, нарезать мелкими дольками,
  3. натереть на крупной терке картошку,
  4. слой яйца, протертое на крупной терке,
  5. сыр натираем мелко,
  6. шапку промазываем майонезом,
  7. украшаем укропом.

Как изготовить майонез в домашних условиях быстрей, чем сходить в магазин смотрите вот тут> Изготовление соуса из яичных желтков в домашних условиях.

Для пикантного вкуса можно при желании добавить давленый чеснок.

Рецепт французский салат

фото салатов

    Приготовьте необходимые продукты;

  • 400 грамм картошки, варить в мундире,
  • 250 грамм мяса сваренного,
  • 400 грамм помидоры (свежие),
  • сварить вкрутую одно яйцо,
  • 200грамм майонеза,
  • молотый черный перец по вкусу.

Приготовление салата:

Очищаем картошку и нарезаем тонко, ломтиками, следом вареного мяса, с помидорами, солим и перчим. Еще выкладываем такой же слой: мясо, картошка, соль, перец, поливаем майонезным соусом, украшаем, разрезав яйцо на четыре части. И все наш салатик готов, можно кушать.

Вкусный салат с кальмарами

Берем:

  • Картошка,
  • морковь,
  • яйцо,
  • огурец (свежий),
  • кальмар (филе),
  • сметана.

Отвариваем кальмары, нарезать соломкой, отварить и добавить картошки, марковки, яйцо. Все мелко нарезаем и огурец тоже, заправим салатик сметаной, перемешиваем все, специи по вкусу, закуска готова.

Теперь вы ознакомились с картофельными рецептами. Увидели фото салатов, можно смело переходить к практике и заварганить что-нибудь этакое...

Желаю всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение