Хризолит камень. Перидот: огранка камней, свойства хризолита

Хризолит ювелирный

А может попросту, элементарно сделать себе подарок и признать факт, своим владением красивого ювелирного изделия. Из этой заметки узнаете об известнейших, а может для вас неизвестных, таких как хризолит камень. Перидот: огранка камней, свойства хризолита.

Немного исторических фактов думаю не будут лишними, а также астрологические и лечебные свойства смогут украсить сей рассказ. Прочитав его внимательно, научитесь определять приблизительную стоимость изделия которое пришлось по нраву, будете знать об уходе за своими дорогими прибамбасами, дабы они долго сохранялись изящными.

На странице онлайн-дневника ознакомитесь с информацией о драгоценном камне, как применяют в ювелирной промышленности. Хризолит иначе: «перидот», «камень дракона». Прозрачный, бывает; желтовато-зелёным, порой изумрудно-зеленый и темный шартрез, оливково-зеленый, присущ оттенок золотистого цвета.

Перевод с греческого, значит «Золотой камень».

Хризолит история

По старинке хризолит зачастую чествовали как «вечерний изумруд», потому что в темное время, преимущественно при зажженных свечах, значительней больше зелёные цвета. Известность хризолита, как драгоценного камня началась ещё четыре тысячи годиков до нашей эры. Зачастую попадается на пару с минералами в алмазоносной породе.

Наименования камня в древние века, тогда было невозможно различить, а только цветом и твердостью. Ограненные хризолиты, вступавшие в количество наград общероссийской короны, держатся при Алмазном Фонде России и числятся как семь исторических камней.

У него необычный, оливково-зеленый цвет и значится чистым, если не брать во внимание несколько незаметных трещин изнутри, которые не достигают поверхности камня. Значительно обширная, немного выступающая поверхностная площадка, обнесенная образными краями.

Хризолит камень свойства

Огранка снизу не столь ординарна и складывается из значительных искажённых многоугольных сторон. Удлинённая форма камня размерам по периметру 5,2 х 3,5 см, высотой 1,05 см, весом 192,75 карат. В давно прошедшие дни хризолит заключили с оправой в золоте и тридцать бриллиантов.

Баснописцы толкуют, что хризолит ещё тот сущий считается изумруд, через какой Нерон рассматривал проделанные им бесчинства, будто бы по слухам сотворенный по его указу пожар в Риме.

Рыцари с охотой доставляли перидот из походов, он фигурировал в старом европейском свете изрядно давнёхонько. Начал пользоваться популярностью в 19 веке, когда прошёл слушок, что лечебные свойства хризолита, возбуждают у мужчин амурные влечения и он помогает от полового бессилия.

Это имя издревле подразумевало берилл, турмалины (называемый «бразильский хризолит), камень гранат (редкостной разновидности светлого граната); корунд, топаз, имевшие золотистый, зеленоватый оттенок. Ныне в имени камня больше значатся хризолиты, известные под другими именами как перидот камень.

Непростая ситуация у этого минерала, в практике хризолит, перидот обозначают одним оным драгоценным камнем. Хризолит дорогостоящий камень, обладает особенным золотистым, золотисто-желтым, пореже золотисто-зеленого цвета. Хоть нередко можно встретить оливковый, либо фисташковый цвет.

Изумрудный оттенок оливины, камень который поддерживает крепких, чистосердечных личностей, шествуя путем к материальному достижению. Большие камни хризолита попадаются довольно редко, промышленные скопления в мире малы. Добывая алмазы, изумруды, мимоходом извлекаются камни дракона.

Искомые минералы часто заключены в породы; кимберлитов, базальтов, гипербазитов, или находятся в россыпи, вперемешку с обломками разнообразных камушков.

Хризолиты отлично поддаются огранке, с разными световыми эффектами.

Свойства хризолита

Серьги с хризолитом

Лечебные свойства хризолита с древности считались рентабельными для излечения от простуды, болезней связанными со зрением, заболевания позвоночника. Превосходно воздействует на сердечко, по слухам питает своей энергетикой, хорошо влияет на общее физическое самочувствие. Считают, что помогает лечению от полового бессилия у мужского пола.

Химическая формула хризолита — (Mg, Fe) 2SiO4. Расцветка перидота зависит, сколько присутствует в его структуре хрома, железа и никеля. Природное свойство один цвет, незаметно меняется всего лишь оттенок. Чем больше выражается в минерале беспримесный зеленый цвет, тем больше его цена и драгоценность.

По сетке Мооса прочность перидота насчитывает 6–7 ед. Перидот камень хрупкий, ему необходимо бережное обращение при обрабатывании. Кристаллики обладают стеклянным блеском и легеньким масляным налетом, он в свою очередь различает его от иных, по схожей окраске минералов.

Хризолит месторождения

Природные минералы попадаются довольно часто. Но хризолит ювелирный, найдется далеконько не повсюду. Хризолиты добывают в зарубежных странах; Пакистан, Афганистан, Южная и Северная Америка, ЮАР и Австралия.

Одно из древних месторождений, какое по сей день вырабатывают, выискивают в Египте на пустынном острове Зебергет (в Красном море). Там добывают очень большие и драгоценные камни.

Магические свойства хризолита

Вокруг хризолита прорва разных суеверий и предрассудков, к примеру, в древней Индии тот считался камнем возлюбленных, он помогал парочкам отыскать взаимное понимание и усиливал ощущения и эмоции. Монгольский народ называл хризолит камень дракона и убежден был в его способностях, наделять силой, смелостью и храбростью.

До сегодняшнего дня народ верит, что существует удивительная сила хризолита: якобы камень дает успехи в денежных ситуациях и успех в страстных играх. Помимо всего считают, ежели деньги с камнем на пару хранятся, семья будет жить постоянно в достатке.

Кольцо с хризолитом

Нося кольцо с хризолитом, на левой руке, это помогает принятию верного решения в самых сложных ситуациях. Или серьги с хризолитом, которые препятствуют сглазу. Изготавливались мази, туда добавляли порошок хризолита, целители пользовались ими, залечивая болезнь кожи.

Кому подходит хризолит

Хризолит прекрасно подойдет темпераментным персонам, каковые не хотят находиться на месте: путешественники, спортсмены, кто ведет кочевую жизнь, особы с творческими профессиями. Помощь минерала в быстрой адаптации на новой работе, либо смена жительства или человек связанный с денежной деятельностью, перидот отведет недобросовестных компаньонов и уберегёт от нежелательных договоров.

Помимо всего прочего, считают оберегом юристов защитников, помогает в споре побеждать, сопутствует справедливости. Астрологи советуют хризолит людям, родившимся под знаками: Рыб, Весов, Льва и Стрельцов. А вот противопоказан он Близнецам и Овну.

Хризолит камень привыкает к своему владельцу, он не станет здорово услуживать иному. Находка украшения, либо перешедшее в наследство вероятно скоро потеряется или будет доставлять невезение и несчастие.

Теперь вы знаете про минерал перидот. Свойства: хризолит камень, кому он подходит, можно сделать хороший подарок, любимому или близкому человеку и не ошибиться с выбором подарка.

Носите украшения и будьте всегда красивы, элегантны.

С уважением: Евгений!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение