Летние льняные мужские костюмы. Лайфхаки по уходу

Костюм из льна мужской, летний

Разговор сегодня пойдет о летних льняных мужских костюмах, а также расскажу про лайфхаки по уходу за костюмами изо льна, но изначально хотелось поведать, про лен, что это за фрукт и с чем его едят? Однолетник изготавливается из растительных волокон, он натуральный, обеспечивает защиту от аллергических симптомов.

Красивая одежда из льна не будет раздражать кожу, пускай хоть на коже имеется воспалительный процесс, людям страдающим такой нетерпимостью рекомендуется пользоваться постельным бельем натурального полотна. Долгунец от природы считается антисептиком, следовательно бактерии и грибок не смогут функционировать в волокнах этого материала.

Есть одно положительное качество, одежда из льна летом в жаркую погоду очень превосходно впитывает лишнюю влагу. Вещи из других тканей прилипают к телу, на них появляются разводы от пота, а преимущество одежды из льна в том, что она впитывает излишнюю влагу в себя, поэтому смущаться нет повода.

Через эту ткань со льном отлично проходит воздух, тем самым обеспечивается прекрасная аэрация, еще есть одна необычность у этих волокнах, которая очень незаменима в летний сезон – изделия из ткани лен не проводят через себя лучи ультрафиолет, всего то 10% излучения дойдет до кожи. Лен долговечен и прочен, при правильном уходе будет выглядеть отлично не один десяток лет.

Имея много положительного текстура льняной ткани имеет свои недостатки, сильно мнется, вернувшись в моду, не считается невоспитанным носить немного помятые вещи. Мятый летний льняной костюм в этом случае свидетельствует о натуральной ткани, в связи с этим не считают как существенный недостаток.

Ткань лен клетка

Льняной мужской костюм

В одной песне поется «Главное, чтобы костюмчик сидел», эта фраза верна. Порой немного неправильный крой или неудачно оформленное плечо, или неподходящий цвет и внешний вид уже не тот, люди часто воспринимают других людей, основываясь на своем первом впечатлении.

И основой для первого впечатления часто служит одежда, в которую одет человек при первой встрече, при выборе летнего мужского льняного костюма не позволительно вольности. Костюм должен быть элегантным и строгим, да и не стоит изобретать велосипед, если догмы выбора уже определены классическим стилем.

Лен в летней одежде идеально подходит для жарких летних периодов, тем не менее за ними необходим постоянный уход, так как ткань лен достаточно капризна и быстро мнется. Льняные мужские костюмы не следует носить в офисе и там, где вы будете сидеть в кресле весь день, так как к концу дня они станут не совсем презентабельны и потеряют форму.

Стильная одежда из льна прекрасно подходит для любых дневных мероприятий, таких как коктейльные вечеринки или деловые встречи. В то время как ткань со льном можно стирать вручную, например льняную рубашку или брюки, вы, всё же не пытайтесь рисковать и не стоит стирать вручную или машинной стиркой льняной костюм.

Если в вашем гардеробе имеется летний льняной костюм, вы должны чистить его исключительно в химчистке, тем не менее, будьте осторожны, так как частая химчистка может привести к разрушению волокна и лён может выглядеть, как старый.

Лен летняя одежда

Хорошая рекомендация - это чистить костюм из льна три раза в год, например один раз, когда вы впервые достаете его после зимнего перерыва, потом в середине лета и наконец в конце лета, перед тем как снова убрать его на зиму.

Никогда не упаковывайте стильную одежду из льна без предварительной химической чистки. Если ваш костюмчик становится влажным от пота, вы должны повесить его на открытый воздух и желательно на деревянную вешалку и хорошо высушить, не надо помещать его в сушилку и не вешайте с помощью прищепок.

Если вы сушите костюм на свежем воздухе, убедитесь, что он хорошо проветривается и полностью высох, прежде чем положить его обратно в шкаф. Чтобы избежать разных постоянных морщин на ткани со льном, вы должны позаботиться о том, чтобы при ношении не сидеть в каком-либо одном положении в течение длительного периода времени.

Передвигайтесь, вставайте и не сидите постоянно и долго, когда вы садитесь, нужно подтянуть немного брюки к коленям, так как это поможет сохранить жёсткость льняного материала и избавиться от лишних морщин и провисания. Мужские льняные костюмы определённо требуют тщательной заботы.

Однако большинство мужчин согласятся с тем, что стильная одежда из льна стоит того действительно, так как шикарного образа трудно добиться с любым другим видом летнего костюма.

Лен характеристика ткани

Изделия из ткани лен не переносят стирку при высокой температуре, они сильно садятся и могут быть безвозвратно испорчены. Ткань со льном сыпется, край предмета подлежит тщательной обработке с помощью оверлока. При уходе за изделиями из ткани лен, со свойствами этого материала необходимо считаться.

С чего начинается уход за летними льняными костюмами и какие навороты необходимо знать? Приобретая в магазине льняной брючный костюм или другую вещь, надо в обязательном порядке прочитать какие рекомендации производитель дает, какие указания на бирке товара, может стоять «сухая чистка», значит нельзя стирать такую вещицу, не обольщайтесь искушая судьбу, просто отдайте в химчистку и спите спокойно.

Лайфхаки по уходу за моделями одежды лен

Лен модели одежды

  1. Как быть, если на льняной одежде появились пятна? Такую проблему по силам решить что в химчистке, так и в домашних условиях, необходимо пятна обработать, смешав смесь: винный спирт(100 гр) и лимонную кислоту (10 гр). Намочить пятно раствором, выдержав несколько минут и хорошо прополоскать в тепленькой воде.

  2. Имеется хорошее, старое, доброе средство, чтоб избавляться от пятен пота: берем 200 гр. воды растворив в ней одну ч/ложку соли и добавить ч/ложку нашатырного спирта, обработав пятно 2-3 раза, после хорошенько прополоскать вещь.

  3. Нашатырь незаменимая штучка, при удалении жирных пятен: одна чайная ложка нашатыря на 200 гр. воды и протрите пятно, после прополоскать в теплой воде. Также избавляются от крови (если пятна свежие), запомните, что кровь недопустимо застирывать горячей водой.

  4. Ягодные, фруктовые, винные следы застирываются сразу же в теплой воде, вдруг возможности не имеете, тогда по приходу домой промойте пятно горячим молоком. Если ткань светлая обработайте испачканные места с помощью перекиси водорода.

  5. Категорически не рекомендуется применять хлорку и содержащие ее вещества, волокно льна становится тонким и получает желтоватый оттенок.

  6. Бывает и так, что модная льняная вещь пересохла, открою один секретик, который поможет упростить при глажке, надо поместить измятый предмет в полиэтиленовый пакет, погрузив в морозильную камеру на 24 часа, изделие после «проморозки» разгладится гораздо проще.

Сложенные на полку рубашка или шорты, еще и заваленные поверх другими вещами будут в ужасных заломах, необходимо стильные льняные вещи размещать на плечики или вешалки с зажимами.

Одежда из льна обладает одной уникальной особенностью, чем больше носить ее, чем чаще она стирается, тем нежней и приятней становиться материал, за ним намного легче ухаживать.

Прочитав заметку вы всегда сможете поддерживать деловой стиль одежды, а ваши льняные летние мужские костюмы будут всегда выглядеть аккуратно и чисто!

Будьте всегда стильными и элегантными!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение