Многообразие простеньких, полезных рецептов. Потрясающе вкусный салат с бараниной

Многообразие простеньких, полезных рецептов. Потрясающе вкусный салат с бараниной

Какой бы салат не был придуман хозяйкой, хозяином, все ингредиенты будущего приготовления должны быть тщательно вымыты и охлаждены, затем все компоненты нарезают небольшими ломтиками. Есть варианты простеньких, вкусных салатов, где нарезка проходит кубиками или крупными кусками, в принципе, это не суть важно.

Всё зависит от той личности, которая будет поглощать данное кушанье. Основой основ и главным вкусовым ингредиентом является заправка блюда, закуска может заправляться сметаной, майонезом, растительным (оливковым) маслом, столовым уксусом или лимонным соком.

Очень часто практикуются смеси заправок, к примеру, майонез перемешивают со сметаной и давленым чесноком, а подобных вариантов бесчисленное множество, они являются «страшным» секретом каждой хозяйки. Взять к примеру простенький, полезный и потрясающе вкусный салат из свежих овощей или с бараниной.

Такой вид может быть украшен теми овощами или зеленью, которые уже употреблялись, зелень или небольшие листики устанавливают на вершине, вполне возможны разные, дизайнерские решения самого изготовителя.

Зеленый салат с яйцом в сметане

После нарезки зеленого салата, круто отваренные яйца мелко нарезаются и заправляются сметаной с небольшим количеством уксуса. Как вариант, может употребляться майонез или смесь сметаны с майонезом, при подаче на стол, пищу перемещают в салатницу, куда «переадресовываются» и яйца, оформить салатик можно небольшими ломтиками огурцов по краю салатницы, а сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Польза употребления салатов

Многообразие простеньких, полезных рецептов и потрясающе вкусный салат с бараниной

Салаты из свежих овощей очень действенны для нормального функционирования организма, они несут в себе огромное количество всевозможных витаминов, аминокислот и микроэлементов. Именно это еда, укрепляет стойкость иммунной системы организма и его сопротивляемость от воздействия различных возбудителей инфекций, а свежие овощи прекрасно стимулируют работу центральной нервной системы и органов пищеварения.

Большинство таких продуктов имеют профилактические воздействия качественной работы сердечно-сосудистой системы, также очень полезны и фруктовые салаты. В зависимости от ингредиентов, они содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, а большую популярность в последнее время набирает такой экзотический для нас продукт как азимина. Мякоть плодов этого растения также добавляют в салаты.

Простенький рецепт полезных салатов

Несмотря на то, что основной составляющей салатиков являются фрукты и овощи не все они одинаково полезны, прежде всего, из-за добавляемых в них соусов, заправок или майонезов. Предлагаю рецепт исключительно полезного вкусного и потрясающего салата, приготовить который можно в любое время года.

Итак, для приготовления полезного салата потребуется по 150 грамм запеченного картофеля, цветной капусты и стручковой фасоли, 100 грамм зеленого горошка, две столовых ложки уксуса, три столовых ложки оливкового масла, соль, рубленая зелень петрушки, кинзы и укропа, а также перец черный или красный по вкусу.

При этом используемое в качестве заправки оливковое масло является важным источником полиненасыщенных кислот, а овощи, входящие в состав блюда позволяют насытить организм не только лишь витаминами, но и полезными микроэлементами (железом, магнием, медью, калием) участвующими в синтезе гормонов и ферментов.

 Простенькие, полезные рецепты. Потрясающе вкусный салат с бараниной

Кроме того, полезность овощного салата обуславливается также и соблюдением правильной технологии приготовления овощей, сохраняющей при этом их цвет и свойства. Эстетичность же блюда во многом зависит от правильной нарезки всех его ингредиентов, быстро и красиво измельчить овощи для салата можно с помощью кухонного комбайна или овощерезки.

Для приготовления полезного салата надо отварить цветную капусту и стручки фасоли в немного подкисленной с помощью лимонной кислоты или уксуса воде, это позволит сохранить полезные свойства продуктов, после чего охлажденные овощи можно нарезать и уложить в миску.

Картофель для этого лучше запекать прямо в кожуре, после очистить, нарезать и поместить в миску к уже нарезанной фасоли и капусте, также нужно добавить в миску зеленый горошек, он может быть как свежим, так и отварным или консервированным. Из оливкового масла, рубленой растертым с солью зелени, уксуса и перца готовится вкусная заправка для салата, подавать можно, украсив его зеленой петрушкой.

Потрясающе вкусный салат с бараниной

Когда хочется чего-то необычного и при этом очень вкусного, вы можете приготовить салат с бараниной, это блюдо подойдёт и для повседневной кухни и для праздника.

Нам понадобится:

  • Филе баранины - 300г,
  • Два крупных помидора,
  • Банка красной фасоли консервированной,
  • Одна крупная репчатая луковица,
  • Две варёных картофелины,
  • Три веточки укропа,
  • Три веточки петрушки,
  • Три веточки кинзы (можно без неё, если не любите),
  • Три пёрышка зелёного лука,
  • 4 дольки чеснока,
  • Майонез, Растительное масло, Соль - по вкусу.

Заранее сварим картофель в мундире, затем нам нужно будет очистить его и порезать кубиками в миску для салата. Далее всё готовится довольно быстро, мы берём репчатую луковицу, моем, чистим её и нарезаем полукольцами, наливаем в сковороду растительное масло.

 Простенькие и очень полезные рецепты.

Выкладываем туда лук, делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой, берём нашу баранину, промываем её, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку, слегка перемешиваем всё вместе, добавляем соль, доливаем примерно четверть стакана воды и снова накрываем крышкой.

Чистим чеснок, мелко шинкуем и отправляем к баранине, снова перемешиваем, закрываем крышкой. Открываем банку фасоли, сливаем сок, а фасоль отправляем в миску для салата, где уже лежит картошка, моем помидоры, срезаем всё лишнее, нарезаем их тонкими дольками и тоже отправляем к картофелю и фасоли.

Проверяем как дела у баранины, если она готова, то вместе с частью соуса, луком и чесноком выкладываем в общую миску. Если она не успела приготовиться, то ждём ещё несколько минут, чтоб она была готова, все будет зависеть от вашей плиты, время её приготовления может быть меньше или больше.

Как только мы выложили баранину, шинкуем всю зелень и выкладываем в салат, добавляем 2-3 ложки майонеза весь замес перемешиваем, и всё готово. Салат выходит вкусным, сытный, простенький и ароматный - устоять невозможно!

Приятного вам апетита!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрика