Об авторе

Давайте знакомиться, эта заметка об авторе

Здравствуйте! Давайте знакомиться, я являюсь автором этого дневника. Зовут меня Савельев Евгений Юрьевич, родился я и вырос во времена Советского Союза, в мае месяце 31 числа в последний день весны, в 1964 году, на среднем Урале в городе Свердловске, теперь он Екатеринбург.

Во время создания этой первой статьи в своем дневнике мне было 53 года. Прохожу обучение компьютерной грамотности и обучаюсь как правильно вести свой блог.

Для более близкого общения хочу рассказать вам небольшую биографию о себе. Постараюсь сохранять последовательность, не перескакивая с одного на другое. И наверно начну с родителей. Без них я бы не появился на этот свет.

О моей семье

Моя семья

Мою маму зовут Людмила, она была рождена в Свердловске в 1937 году. На ее долю выпало тяжелое детство, когда ей исполнилось четыре года началась война, голод, разруха.

В 44 году пошла в школу, окончив восьмилетнюю школу устроилась на завод и доучилась в вечерней школе, совмещая учебу с работой.

В 1960 году расписалась с моим папой и создали крепкую семью, мама родила двоих сыновей.

А в 68 г. поступила служить сверхурочно в ряды Советской Армии и прослужила 15 лет. Поменяла место жительство в 1983 году, переехав в Н - Тагил.

Там проработала на Хладокомбинате 15 лет. А в возрасте 76 годов пошла на пенсию, заслужила почетное звание “ВЕТЕРАН ТРУДА”.

Батя мой, звать Юрий, также родом из Свердловска. Родился в 1938 году, тоже рос в годы войны. Окончил школу, пришло время призвали на службу, служил пограничником. А в 1960 году расписался с мамой. В 70 году поступил на сверхсрочную службу и прослужил 11 лет. В 1981 году скоропостижно ушел из жизни.

Мой старший брат

Старшего брата назвали Игорем, родился он в 1961 году. Как и все дети ходил в детский сад, обучался в школе, устроился на завод цветных металлов (ОЦМ).

Пришло время, был призван в десантные войска, проходил службу в Прибалтике. Отслужив брат женился, дети пошли, работал.

В 2000 году в возрасте 40 лет брат трагически ушел из жизни.

Мое детство и юность

Появившись на свет божий в 1964 году, меня обозвали Евгением, по греческому происхождению означает - благородный. В те времена все дети посещали детский сад.

Мария Ивановна, одна из моих воспитательниц, всегда исполняла свои обязанности, придумывала для нас разные развлечения и игры. В её рабочие дни я просыпался утром и быстренько собирался в детский сад. Настроение всегда на плюс пять.

Вторая была Вера Петровна, зловредная тетка. Мне всегда не хотелось идти в детский сад, когда была ее смена. В дни ее работы у меня то живот заболит, то голова, то одежда не нравится.

Дети чувствуют отношения к ним и по разному выражают эмоции.

Обучение в школе

Мне кажется, каждый ребенок мечтает пойти в школу, научиться писать, читать и считать. Так и я не исключение, тоже мечтал об этом, глядя на брата завидовал. Время не стоит на месте, пришел и мой черед.

Об авторе 1 класс

В 1971 году я стал первоклассником переступив порог школы и встретив свой первый звонок. Помните? Сколько радости, какие эмоции?

Учеба мне нравилась, я познавал все азы. Была одна проблема, я был левшой. А в советское время учили правописанию только правой рукой и больше не как.

Были диктанты, я не успевал и торопился, чтоб не отстать. Вот я и маялся, а в результате плохой почерк.

Отлично запомнил, как я провел свои самые первые зимние каникулы, подробности тут. Во дворе строили дом в 11 этажей и мы с парнями частенько ходили на стройку.

Злой дядька, сторож постоянно шугал нас ругаясь и матерясь. Так и случилось тогда. Легкий снежок уже лег на землю. Мы были на втором этаже. И кто - то крикнул “сторож идёт”, все разбежались, кто куда.

Кто по лестнице вниз, ну а кто со второго этажа начал прыгать. Я не долго думая тоже сиганул вниз, прыгнул и угодил на кирпич, припорошенный снегом, брат тащил меня на спине до самого дома. Увезли в больницу, наложили гипс и прописали постельный режим.

Учился я всяко разно мог двойку получить, за невыученный урок. А на следующий день прийти и исправить. Были любимые уроки - математика, там я научился умножению и вычитанию. Урок труда у мальчиков проводил суровый на вид (дядя Федя) Федор Иванович. Он обучал нас как сколотить скворечник.

В 70 х годах большое внимание уделялось занятиям физкультурой и спортом.

а позже появился щенок

Стали появляться друзья в школе, общались, ходили в гости друг к другу. Однажды зашел я к Сашке (однокласснику) в гости, увидел маленьких котят и захотелось мне кота.

Я выпросил у родителей, а позже, еще появился щенок. Обещал родителям ухаживать за ними и обещание выполнил.

Обучаясь в школе посещал различные спортивные секции. Имел возможность попробовать себя в разных видах спорта.

Детей с первого класса водили в различные секции, нас водили в бассейн, там то я и освоил азы плавания.

Важно! В то время занятия спортом для детей были бесплатно и медицина тоже.

ВЫБОР ПРОФЕССИи

Поступил в училище на электромонтажника, учеба проходила два года, закончил обучение. Сдал экзамены, мне присвоили 3 разряд. Нужно было отрабатывать два года, чего я не захотел. В процессе обучения работа мне не понравилась.

Пошел работать на Комбинат Торговой Рекламы (КТР). Взяли учеником, работа с оргстеклом и пластмассом, оказалась очень интересной и мне понравилась. Быстро освоил профессию и начал работу самостоятельно. Появились кооперативы перешел туда по этой же профессии. Там то я и познакомился со своей будущей женой.

Елена была художником оформителем. Мы часто ездили по объектам, где я делал монтаж, а Елена корректировала мои действия по чертежам.

Потом у нас завязались отношения. Начали встречаться, общаться и стали близки. Решили нам не хватает ребёнка.

Мой сын и внучка

Сын родился в 1992 году, весом - 4,300 кг. Сколько радости, счастья. Писать про это можно бесконечно. Каждый папаша поймет мое состояние.

Какие чувства наполняют тебя в эти моменты, когда берешь на руки своего собственного ребенка. Сын вырос, ему 25, своя семья.

У меня теперь появилась очаровательная внучка. Я рад до бесконечности, надеюсь дождаться внуков еще.

Работал кинологом, подготавливая собак. Одна из них моих профессий работа кузнецом. Кованые изделия снова в цене и встречаются повсюду.

Мне 50 и я захотел освоить интернет. Приобрел ноутбук, стал шарить по интернету. Поигрывал в игры, получая небольшое удовольствие и в пустую тратил время. Подумал о более стоящем времяпровождении. Долго просматривал, выбирал, начал проходить тренинг по компьютерной грамотности для новичков.

Прохожу обучение и мне очень нравится. В сообществе я начал зарабатывать свои первые деньги, нашел для себя много нового, интересного, узнаю возможности интернета и компьютера.

Все вопросы и замечания пишите пожалуйста в комментарии. Буду рад с вами делиться интересной и полезной информацией!

До встречи в статьях блога!

Пока, пока!

4 комментария

  • Евгений Савельев

    Евгения Домнева, смотрю мы не только земляки, а еще и тески. Приятно познакомиться!

    Ответить
  • Виктор

    Приветствую, Евгений! Спасибо! По фотошопу может это будет полезно: https://figevg60.ru/kak-nauchitsya-rabotat-v-fotoshope Все наши подписки улетают в спам, вот и от Вас письмо на регистрацию там откопал. Наверное тут будет выручать TrimLink.pro, но мы до него еще не дошагали...

    Ответить
  • Виктор

    Приветствую, Евгений, в проекте "Одна семья" ! Этот тренинг собрал много интересных людей, с разными судьбами, увлечениями и стремлениями. Мне приятно познакомиться с Вами. И, думаю, нам стоит больше знакомиться друг с другом, мы живем в эпоху перемен и стремимся к лучшему! Ваше фото обработано каким-то интересным приемом, создается ощущение картины в металле. Оригинально! Поисковики будут считать уникальными картинки обработанные таким способом. Все хорошо в меру. Успехов вам и радости в новом деле!

    Ответить
    1. Евгений Савельев

      Виктор, Добрый день! Да я тоже прохожу тренинг в проекте. Мне нравится, обучаюсь с ноября месяца, сейчас на 27 шаге. Согласен, общаться нужно. Фотки я переделывал в Paint.NET. А вообще программ по редактированию много, я стараюсь пользоваться разными. А фотошоп у меня не грузится, постоянно выходит ошибка. Вам Виктор удачи и хороших статей!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрика