Порода собак бульдог. Американский бульдог, фото и характеристика

Американский бульдог фото

Порода собак бульдог. Обладает большим темпераментом и со щенячьего возраста верен и предан хозяину. Проживая рядом с таким представителем завсегда себя ощущаешь надежно, в полной защищенности. В нем сочетаются такие черты как: независимость, сила и уверенность в своем благородстве.

Многие экземпляры безукоризненно сформированы имея хорошие, развитые мышцы, глядя на такого барбоса, не у каждого будет хотение завести знакомство вблизи. Амбуль будет прекрасным приятелем, надежной и убежденной в себя личности, которая сможет настоять, не пасуя в трудных ситуациях.

Станут превосходными партнерами для тех, кто имеет сильный природный темперамент, трудности, собаки тяжело приживаются с разными зверюшками в доме, потому как не переносят конкурентов, очень редко бывает дружба, между животины с которой пес рос вместе.

Американский бульдог характеристика

У американских бульдогов отличные качества охранника, вместе с умственными способностями и проницательностью, порода стала великолепными старожилами. Представителям данного вида необходимо ежедневно задавать физические упражнения, чтоб энергия выходила, в худшем случае погром в жилище неизбежен.

Правильное взращивание начинается с первого дня проживания, не важно дом это или квартира, несоблюдение приведет к тому, что вырастите беспардонного, очень недружелюбного и враждебного пса. Начинающим заводчикам не желательно приобретать особей этой породы. Породу подразделяют на 2 типа: эталонный (стандарт Скотта) и древний (классика Джонсона).

Порода собаки бульдог

  • Собаки со средней дружелюбностью по рейтингу 3/5.
  • Обладает низкой агрессивностью с рейтингом в 2/5.
  • Относится к одиночеству в короткий период 2/5.
  • Легко поддается дрессировке рейтингом в 4/5.
  • Средний уровень охранных качеств 3/5.
  • Содержать такую собаку дорого 5/5.
  • Состояние здоровья среднее 3/5.
  • Имеет высокую активность в 4/5.
  • Стандартного интеллекта 3/5.
  • Стандартного интеллекта 3/5.
  • Создание шума среднее 3/5.
  • Требуется низкий уход 2/5.
  • Линяет умеренно 3/5.

История породы

Американский бульдог в полном праве достоин своего почётного титула, подгруппа породы неповторимая, сохранился её природный облик и характеризующие свойства, которые получили в 15 веке до нас. Первые представители зародились в Английских владениях, для проведения турниров с быками.

В то времечко четвероногие животные стоили хозяевам приличной кругленькой суммы, ибо решительность, неустрашимость и обладание непомерной мощи предопределила финал поединка с крупным животным. Потомки чемпионов, неоднократных победителей в боях были на особом счете и представляли большую ценность.

Объяснение были просты, способность амбулей переносимость любой боли. Проводились наглядные шоу, где погружали псов в звериную ярость и показывали их стойкость к боли. Вполне закономерно на таких представлениях часто был летальный исход, несмотря на это популярность породы только росла.

Использование в особенности безжалостных игр длилось до 19 века, когда законом запретили проведение собачьих боев с быками стоимость их круто упала. Заводчики бульдогов были вынуждены содержать на дворе, ввиду их злости и неукротимости, они зачастую создавали угрозу аж даже кормильцу.

Воспитание дрессировка

Понемногу ажиотаж на них спал, когда выставки стали популярными американские бульдоги снова на себе сконцентрировали сосредоточенность собаковедов. Желание произвести четвероногих лучше пригодных для выставок, ученые добавляли кровушку от мопсов. Экспериментировали целых 13 годков, причем совсем успешно.

В скором времени бульдогов распределили на различные по стандарту породы, организовали сообщество кинологов, где регистрировалась каждая особь и в документах подтверждалась родословное древо. Таким образом появился английский бульдог, заслуживший государственную эмблему родины.

Хочу сказать, что на этом заваруха не закончилась, в наступившем 18 веке в Англии была напряженка по экономической атмосфере. Тюрьмы были переполнены должниками, которые не выплачивали задолженность. Власти пошли хитрым путем, посулив амнистировать тех арестованных, кто поедет заселяться в новоявленное поселение в Джорджии.

Из желающих мало кто добрался до побережья Америки, зато в полной мере восполняется переселение мигрантов работяг, тая в надежде устроить по-новому свое существование и избежать тягости реалей. Перекочевывают, народ брал все самое дорогое, это были бульдоги, они в то время еще принимали участие в боях с быками, сохраняя личный неукротимый склад.

Переселенцы встретились с большими проблемами: необузданная земля требовала постоянную охрану территории, на которую посягали дикие, воинственные индейские племена. Тут то и смогли проявить себя бульдоги, показав качество сторожевой и надежной собаки на которую возможно надеяться.

Так, благодаря атлетическому виду, бесстрашию, отличному обонянию и осязанию, интеллектуальным способностям, бульдоги пришлись ко двору, оказавшись нужными до зарезу в этих диких уголках Америки. Для крестьян было не столь важно, каким выглядел бульдог (напомню мускулистые конечности, громадная голова).

Ценили породу по ее рабочим качествам, а не по внешнему виду. Неоднократно пытались Южных бульдогов вписать в списки American Kennel Club, но попытки были безрезультатными. Преимущество отдавали иноземным псам, а переселенцы считались простыми, не заслуживающими почтения.

Шли 60-е года, только тогда удалось закрепить звание «американский пит-бульдог, вот тогда-то и представили дебютный эталон. Процесс пошел и многие кинологические учреждения регистрировали амбулей. Разведение началось для армейских служб и городских служб порядка, невероятное чутье перешедшее по наследству помогало в розыске уцелевших после больших крушений и бедствий.

Помимо Америки, бульдоги достигли уважения в Европе, Россия в «свои лихие девяностые» отозвалась на текущее направление. Очень часто в городских кварталах можно было увидеть псину нагоняющую страху, готовую в одну минуту защитить своего владельца.

Популярность держится до сего дня, не отпугивая своим названием истинных собаководов, наоборот мощные и жутковатые размеры, создают людям большую решительность в себя.

Крупное животное, с изменчивыми чертами, существует две линии классическая (Джонсона) и стандартная (Скотта), – внешность современных собак сочетает обе линии. Разберем по отдельности; по классической больше низкорослые, коренастые, значительно большие, этим похожи на предков английских бульдогов. По стандартной (Скотта) значительно похожи на американского питбультерьера.

Параметры собаки

Строение головы. Морда.

В соответствии эталона FCI, рост в холке кобеля равен от 55 до 70 см, а сукам от 52 до 65 см. Касаемо тела, масса достигается у кобеля 32-54 кг, у суки 27-45 кг.

Морда

По линия Джонсона морда квадратная, короткая с плавными очертаниями морды, так же присущи солидные морщины. По линейке Скотта имеется клиновидная форма. А промежуток от носа до лобной кости выражается послабее. На крупном носе широкие ноздри, в основном черного либо коричневого цвета (предпочтительно черный). Губы темного цвета, плотно прилегающие к челюстям.

Уши

Имеют средний размер, посадка высокая по лобовой линии, могут висеть, либо стоят. Треугольной формы, допустимо разновидность «конвертиком», «розочкой» купирование ушей во всяком возрасте нежелательно.

Глаза собаки

Круглые, небольшого размера, прямые и широкие, цвет от орехового до тёмно-коричневого, преимущество тёмным оттенкам, пигментация век темная.

Челюсть и зубы

Челюсть широкая, нижняя чуток выпирает за верхнюю, получается плотненький перекус, но зубы не видны при закрытой пасти. Резцы расположены по прямой линии, клыки раздвинуты размашисто. Предпочтение крупным и здоровым зубам, бывает отсутствуют 2 премоляра.

Шея

Сильная и крупная, угол в 45* по расположению к корпусу, выделяется прекрасно выделяющимся зашейком.

Хвост собаки

Основание широкое, постепенно сужается к концу хвоста. Наибольшей пропорциональностью со стандартом считают хвост, касающийся скакательных суставчиков.

Передние конечности

Расставлены широко и параллельны между собой, плечевые мышцы и предплечье заметно отличаются развитыми мышцами. Локотки смотрят назад, передние лапы мощные, закругленной формы, пальцы коротенькие и плотные.

Задние лапы

Задние лапы расставлены гораздо шире передних, бёдра и голени должны быть рельефные, мускулистые. Форма конечностей чуть вытянута, за счет этого смотрятся подлиннее.

Шерстяной покров

Длина шерстного покрова не может быть более-1,5 см, ость плотная, прилегающая к телу, отличие здоровый блеск.

Окрас собаки

Часто шерсть бывает; тигрового, бело-тигрововй, бело-рыжего и белого окрасов. Допустимо; чёрного, чёрного с подпалом, мраморного, голубова, в тех случаях, когда окрас содержит белые пятна. Пятно должно закрывать не меньше 10% торса. Собака с белым окрасом на выставке оценивается лучше, как дополнительный бонус.

Белый американский бульдог

Наличие дефектов:

  • хвост имеющий залом, лежит на спине, скрученный в штопор;
  • жёлтого, зелёного, серого цвета радужной оболочки;
  • отвисшие веки с глазами на выкат;
  • резкий переход суживание морды;
  • челюсти с прямым прикусом;
  • мочка носа серого пигмента;
  • слабое развитие мускулов;
  • обесцвеченные веки.

Важно! Дефект все отклонения от эталона.

дисквалифицирующие пороки:

  • большая боязливость или агрессия;
  • голубоватый оттенок на глазах;
  • у кобелей неопущенные яички;
  • резцы по неровной линии;
  • неправильный прикус;
  • шерсть длинная;
  • глухие и слепые.

Воспитание, дрессировка

Развитый интеллект и свободный нрав – веский повод заняться воспитанием подопечного, желательно пораньше. Первое-щенку нужно довести основное: команда владельца исполняется при любых ситуациях. Любые проявления агрессии (рычание, оскал на хозяина) сразу пресекаются, умоляю, только без побоев!

Бульдог охрана

Амбули не воспримут жестокое обращение, в дальнейшем озлобляются, только постоянство, упорство, терпимость эти качества пригодятся для должного воспитания. Самодисциплинированность больное место у породы, на освоение правил уйдет много время.

Сначала сформируйте расписание по дням: прогулка 2 раза в день, с утра и перед сном. Совсем скоро ваш воспитанник осознает, опорожняться надо строго на прогулке, этим избавитесь от досадных недоразумений. Прогуливаясь по улице не давайте четырехлапому малышу тянуть повод, нестись спереди.

Пока он щенок, выглядит смешно: коренастенький малец пыхтит от натуги, ускоряя шажки наперекор хозяину. Уверяю вас: потом подрастет, вместо него очутится плотный пёс весом в 50 кг, что доставляет некий дискомфорт. Собака передвигается рядышком и никоим образом по-иному.

Имеется еще одна плохая привычка, от которой необходимо избавиться, когда питомец скачет на прохожих или знакомых, передними конечностями. Во-первых: измарает всю одежду, может напугать мимо идущих, да и выдерживать натиск взрослого бульдога совсем не просто.

Сдерживайте от бойни с разными животными (собака, кошка), не разрешайте рычать либо скалиться на них. Вообще не желательно своему любимчику показывать преимущество.

Уход и содержание

Американские бульдоги совсем неприхотливы, но им нельзя устраивать помывочные мероприятия, не более 2-3 раза в году. Вполне хватит обтирания морды и складок, тогда собака будет чистенькой и опрятной. Такие процедуры можно проводить с помощью ватных палочек и дисков.

В основном, когда проходит линька, необходимо приобрести щетку, которая облегчит уход и будет поддерживать шерсть в отличном тонусе. Не забудьте про когти, не всегда длительные прогулки достаточны для стачивания коготков, делайте обработку раз в 1,5-2 мес, чтоб пёс не стучал когтями по полу.

Касаемо продуктов, используйте специальные сухие корма с добавкой витаминно- минерального комплекса. Периодически добавляйте в рацион молочные продукты и свежее мясо. Не нужно прикармливать со стола, как бы жалобно он не просил, это плохо скажется на состоянии здоровья.

Рацион собаки:

Не составляйте рацион из основы мяса, его необходимо сбалансировать и включить не меньше 30% белка. Не желательно частое употребление продуктов содержащих кальций и витамин A, D, что неблагоприятно отразится на собаке.

Поддерживайте периодичность, 4 месячных щенков кормить необходимо 5 раз, 6 месячных – 4 раза, до года – 3 раза. После года кормить можно 2 раза в день с утра и в вечернее время.

Продукты не рекомендуемые в рационе американского бульдога:

  1. сырая речная рыба (проваренную позволительно);
  2. мясной фарш (неважно усваивается);
  3. бобовые (горох, фасоль, бобы);
  4. трубчатые кости;
  5. белый хлеб;
  6. свинина.

Вода для питья некипяченая, проточная и чистая.

Выбор щенка

Американский бульдог щенок

Щенки амбуля требуют большого присмотра и заботы, отсюда происходит ознакомление с этой рыцарской породой. Единственному из помета определено быть верным приятелем следует относиться приобретая малыша со всей ответственностью.

Чистокровок реально подыскать в проверенном питомнике, владелец обязан показать документ о результате обследования щенка ветеринарным врачом. Если справки такой нет, подумайте здоров ли юнец? Выбирая щенков, их мамаша должна вести себя спокойно, без истерики. Обратите особое внимание на родителей щенка, на их повадки.

Идеальный возраст малыша – От месяца до 3 до трёх подходящее время, он компанейский, задорный и шустрый, должен иметь крепкое здоровье и внешний вид. Шерсть блестит, нос холодный и влажный, озорные глазки – лучшее доказательство. Если карапуз поджимает хвостик или пытается порычать на вашу ладонь, не приобретайте этого: вы не будете компаньонами.

Американский бульдог, характер

Суровый и представительный образ бульдога прячет свою дружелюбность и общительность, он показывает чрезвычайную преданность по расположению к семье, где проживает. В критичных моментах встанет на защиту хозяев до последнего вздоха, не удивляйтесь неожиданным изъявлениям нежности, как только к вам на коленки залезет щенок весом в 30 кг.

Воспитание дрессировка

С детками славно дружат, с большим удовольствием играют, но все же следите: четырехногий может не уразуметь, что он сильней детишек и невзначай прижмется к малышу. Ранее я упоминал об отличных охранных данных, в связи с этим ни одна шушера не заберется на охраняемую территорию.

Зачастую барбос показательно демонстрирует свою мощь, ежели ворюга не отступил, тогда бульдог кидается в атаку, охраняя доверенное ему хозяйство и тех, с кем он проживает. Во время угрожающей опасности джентльмены всегда выглядят хладнокровно и мастерски, тактично ведут бой.

Бульдоги недоверчивы к незнакомым, неважно что рядом с ним хозяин, его не отвлечешь всякими хитростями, необходимо немного время, дабы узнать сею новоявленную персону. Высокий интеллект собаки иногда превращается в проблему некоторых обстоятельств.

Щенки бывают довольно смекалистые, может лапой двери открывать, либо прыгнет на стол. А ни дай бог заскучает, вот тогда-то держись, в квартире будет полнейший погром, пока ваш питомец выплескивает весь скопившийся темперамент.

Чтоб избежать такого хулиганства, пройдите до парка, пробегитесь, не забудьте взять обожаемую игрушку, ваш барбос расценит это и когда вернетесь до дому, он с большим наслаждением захрапит в ваших ногах.

Американские бульдоги великолепные отличные попутчики для гуляния, если дрессировка и воспитание на должном уровне,, тогда не стоит вести на поводке. Амбуль – идеально подходит тем, кто ищет отважного, разумного и доблестного партнера. Пёс пойдёт за своим владельцем через пламя, прыгнет в воду, важно – чтоб собака понимала, что из вас двоих, место ведущего не её.

Люди со слабым характером не способны уделять питомцу много время. Помните бульдоги склонны к доминированию и отстаивают свое право, поэтому их нужно корректно обучить правилам и навыкам. Иначе ваш четвероногий, начнет видеть в любом живом существе, возможную опасность и начнет показывать враждебность.

Прочитав заметку про породу собак бульдог, надеюсь, что ваше представление об этих чудных животных изменится в лучшую сторону. Просмотрев фото про Американского бульдога и познакомившись с характеристикой этих представителей, захочется приобрести домой надежного компаньона.

На этом буду заканчивать и ждать ваших комментариев!

Интересна была ли заметка, да и вообще тема про собак?

А ваше отношение к домашним животным?

Пишите, буду рад общению со всеми!

С уважением: Евгений!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение