Шнауцеры. Их разновидности: цверг, миттель, ризен

Шнауцеры. Разновидности пароды: цверг, миттель, ризен

Шнауцеры игривы, готовы сутками бегать, резвиться и станут для вас настоящими компаньонами и друзьями, особенно обожают детей и сильно привязываются к ним. Если вы собрались завести питомца или определились с выбором, данной породы, уделите достаточно времени и внимания по воспитанию щенка.

У этой породы особый иммунитет, с помощью которого они справляются с разными болезнями и являются настоящими долгожителями (12 - 14 лет). При условии правильного подхода к физическим упражнениям и кормления, а ожиревший питомец потеряет свою активность, а идеал шнауцера - подтянутость, стройность и любознательность.

Физ. упражнения для всех шнауцеров и их разновидностей обязательны и регулярны для этих представителей, особенно длительные прогулки помогут собаке остудить свой темперамент и выплеснуть скопившуюся энергию, их вид объединяется универсальным характером.

Используют как сторожевых, охранных и служебных собак. Содержание в квартире или доме не доставляет много хлопот, шнауцеры не линяют, не имеют запаха псины, могут в зимнее время проживать на улице, кроме карликовых пород.

Собакам свойственно слишком увлекаться играми, они могут настолько погрузиться в процесс, что выйдут из под контроля хозяина.

История шнауцеров

Во второй половине XVIII века шнауцеры являлись защитниками, охраняя сельскохозяйственные культуры от грызунов, тем самым сохраняли урожай. Почему им дали такое название, не удивительно, хватит одного взгляда на внешность, и всё сразу поймете.

Отличие от других пород, прямоугольная морда, которая делает их уникальными. При выведении этих разновидностей использовали самых сильных и активных пинчеров, которые выполняли охранные и охотничьи задачи.

Средняя группа помогала бороться с колониями мышей, которые приносили колоссальный ущерб сельскому хозяйству, снижая показатели урожая и прибыли. Жители европейских стран предпочитают крупных особей, а жители Великобритании останавливаются на выборе средних, или карликовых созданиях.

Какую разновидность выбрать для себя, решает каждый самостоятельно.

Описание

С ярко выраженным переходом от лба к собственной прямоугольной морде, нос треугольной формы. Густая шерсть, покрывает собаку, заметны черные губы и темные глаза коричневого цвета, уши купированные, стоят аккуратно или естественной формы, наполовину свисая.

Отличаются от других пород квадратным телосложением, имея крепкие конечности, хвост купируется или по желанию заводчика оставляется. Шерсть этой породы густая, грубая и длинная, которая спасает их от любых погодных условий. Хотите придать собаке ухоженный вид читайте в этой заметке.

Кормление

Щенки принимают пищу с подставки которая регулируется по высоте, миска находиться по уровню груди, по мере роста малыша приспособление приподнимают. В чашке всегда должна находиться чистая питьевая вода, а еда должна быть теплой, после кормления оставшийся корм убирают.

Не идите у пса на поводу, он должен соблюдать режим, четверть рациона должны занимать растительные продукты, а ¾ составляют элементы животного происхождения.

Цвергшнауцер

разновидности шнауцеров

Цвергшнауцер — это самый маленький представитель данного вида, его рост в холке составляет 30 - 35 см, а вес 4 - 8 кг. Если вам нужна собачка для дивана, цвергшнауцер не подойдет, его предназначение охранять хозяев и сторожить.

Цвергшнауцер - в переводе означает "Морда гнома", он считается самым мелким из служебных пород, очень любит детей и игры с ними, проживание желательно в доме.

Цвергшнауцер всегда требователен, прямолинеен и всегда начеку.

Миттельшнауцер

шнауцеры

Миттельшнауцер является предком всех шнауцеров. Cредний шнауцер обладает высоким интеллектом, имеет небольшие размеры c оригинальной внешностью. Его рост в холке составляет 45 - 50 см, вес 15 - 20 кг.

Квадратного телосложения и необычного окраса, который называют "Перец с солью." Эта собака преданна хозяевам, любит доставлять удовольствие и радость в семье, поэтому дрессировать их легко.

Ризеншнауцер

Название породы с немецкого дословно звучит как «гигантская морда.

Шнауцеры. Их разновидности

Из всех шнауцеров, ризеншнауцер самый крупный представитель этого вида, обладает острым умом, силой и имеет инстинкт защитника, его рост в холке 60 - 70 см, вес от 35 - 50 кг. Это интеллектуальная, активная, дружелюбная и выносливая псина, она терпеливая, бдительная и преданная.

Воспитание собаки сложное и кропотливое занятие, которое основывается на хорошем умении, знании, требует настойчивости и терпения. Каждый заводчик с первого дня общения со своим питомцем должен знать и соблюдать основные правила по воспитанию. Общаясь со своим животным осмысленно выполнять все действия для приучения питомца к той или иной команде.

Для этого необходимо знать особенности и поведение своего щенка, применяя при этом раздражители, которые смогут обеспечить безотказные и заинтересованные действия. Условия обучения усложняются постепенно следуя обыкновенному принципу: начиная от легкого и простого до трудного и сложного.

Если правильно установить отношения с собакой у нее будет усиливаться привязанность к хозяину и постепенно исчезнут недоверие и настороженность. Изначально установив контакт он еще не прочен, в дальнейшем укрепление отношений будет развиваться в процессе общения, играми, воспитанием и т. д.

Внимание! Ризеншнауцеры бывают излишне агрессивными к чужим людям и незнакомой обстановке.

Есть вопросы, задавайте в комментариях!

До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрика