Спорт для ребенка. Детские увлечения

Спорт для ребенка, детские увлечения

Спорт для ребенка и его детские увлечения очень важны. Первое это - ребенок должен сам выбрать вид спорта который ему по душе. Тогда и тренировки станут полезней и вам не придется слушать истерику собственного чада и силой тащить на занятие. Может быть вашему детищу придется выбирать свой спорт, перепробовав несколько видов.

Зато потом найдя себя в спорте, тренировки станут эффективными и принесут намного больше пользы.

Физкультура в жизни людей выполняет важную функцию, она является основой здорового человека. В связи с этим девчонкам и мальчишкам рекомендуют занятия различными видами физических нагрузок с ранних лет.

Занимаясь спортом человек закаляется и вырабатывает силу воли и духа, поэтому применяя любые физические упражнения, они порождают наслаждение и удовлетворение. И сейчас я осмелюсь и попробую изложить об этом, как жизнь связывала меня со спортом, думаю получится интересная заметка.

Мои детские увлечения

Спорт для детей ещё при Советском Союзе был объектом внимания. Его конечный результат имел свою цель - создать крепкое государство, со здоровым образом жизни людей.

Спорт для ребенка. Детские увлечения

Во всех спортивных школах, секциях, обществах стоял персонал, которому государство оплачивало и дети могли выбрать спорт исходя из своего желания, а сегодня все сводится к кошельку, который у вас в кармане.

В мои учебные года мы всем классом вместо уроков физкультуры посещали разные клубы и секции. И так я впервые попал в бассейн. Радости небыло придела, а сколько эмоций... Стоял с открытым ртом и наблюдал как люди ныряют и плавают. Там я приобрёл опыт и освоил плавание.

Позже я сам учился плавать, бегая с пацанами на пруд. Плавание положительно влияет на сердечно — сосудистую и дыхательную системы, на все мышцы и развивает опорно двигательный аппарат. Побочные эффекты отсутствуют и противопоказания тоже.

Еще юнцами мы убегали на пруд, где плескались до посинения, купались и ловили раков, разводили костер и грелись возле него. Наверное, многие прошли через это. В 1971 году я первый раз побывал на море, куда мы поехали всей семьей. Остановились у родственников, дом их стоял в десяти минутах ходьбы до моря.

Мы плескались часами, пока отец не вытащит из воды. Ляжешь на раскаленный песок и согреваешь свой "кости", вспоминаю катание на катамаранах, как ныряли с маской за крабами.

И в дальнейшем навыки плавания помогли мне в жизни. Будучи на каникулах хотел подработать на лето. На спасательную станцию требовались спасатели, я молодой, спортивный. Научился управлять катером, сдал все нормы и меня зачислили матросом — спасателем. Работа престижная “Спасение утопающих на воде”.

Но мне очень не нравилась вторая сторона этой работы, я про утопших. Из-за этого я не захотел там работать. Таким образом за годы учёбы в школе я узнал и попробовал себя почти во всех видах спорта. Легче сказать где я не был...

Тогда я был восьмиклассником, на уроках физкультуры играли в гандбол. Гандбол в переводе с английского "рука и мяч". Командная игра 7 х 7 человек. В отличие от футбола голы забивают рукой.

Устраивались игры с параллельными классами и другими школами. Где присутствовали все представители из спортивных клубов. Подбирая в свою команду способных учеников. Так я и попал в команду УПИ (политехнический институт) когда был школьником. Моей радости и гордости не было предела.

Мой первый выбор

Передо мной стояла непростая задача, которая требовала моего решения. Мне первый раз пришлось выбирать между борьбой и гандболом. В школе я занимался гандболом, а параллельно ходил на тренировки по классической борьбе. В борьбе я занимался с 9 лет. И уже учась в 8 классе имел победы и достижения.

Выбор был сложный, мне нравилось везде, хотелось тренироваться и там и там, а так не бывает. Я как любой ребёнок думал ерунда справлюсь, а мой учитель настаивал на моем выборе, оставить что-то одно.

И проводили беседы и убеждали меня найти альтернативное решение. Я предпочел борьбу. Долго я не мог понять, ну почему я должен отказаться от любимой игры? Отец объяснял, убеждал как только мог.

Я предпочел борьбу

Я предпочел борьбу

В итоге я принял свое решение. Борьбой я занимался уже 4 года. И об уходе оттуда я даже и не подумал.

Я сейчас понимаю какую огромную работу проделывал мой тренер по борьбе. Он знал о нас всё, как школа, как дома.

Смело скажу тренер был нашим другом, он знал про нас все. По сей день помню его слова, а сейчас и смысл понятен.

.

Занятия классической борьбой воспитывают в человеке силу, мужество и закаляют характер. Отличный способ испытать свою жизнестойкость и самовыражение. Потому - что в нашей жизни всегда идет борьба за "место под солнцем."

Я в четырнадцатилетнем возрасте неоднократно завоевывал титул чемпиона города и области, сдал на 1 разряд среди юношей. Спорт в моей жизни присутствует всегда и повсюду. С юных лет обожаю спорт веду активную жизнь.

обожаю спорт веду активную жизнь

Была собака, бегал с ней по утрам, купался. Работал кинологом. Но это уже другая история...

Мне уже 54 года, активности немного поубавилось. Нравится с мужиками тряхнуть стариной, поиграть в футбол. Наблюдаем как играет молодежь на корте.

Зимой нравится кататься на коньках. И осваиваю езду на лошадях. Уж больно занимательное мероприятие.

А какой спорт вы предпочитаете?

Чем увлекаетесь?

Успехов всем и достижений!

Поделитесь в комментариях, мне будет интересно что — нибудь спросить у вас!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрика