Уход за кожей. Тоники для лица

Здоровая кожа

В заметке рассказывается про уход за кожей. Имеются советы, какие тоники для лица позволяют решить эту проблему. Как бороться с раздражением кожи, которое связано с болью, неприятными ощущениями. Кожа является важным, и сложным органом и она содержит 60% незаменимой для жизнедеятельности влаги.

Правильный уход за телом важное мероприятие, относитесь к процедуре со всей серьезностью и ответственно. За любой кожей необходим правильный уход, не допуская разные оплошности. Желаете достичь положительного результата без последствий вреда?

Закономерно, что косметические средства должны соответствовать правильно — то бишь, подходить вашему типу. Проблема может возникнуть в любом месте и вовсе не обязательно, что это будут чувствительные участки.

Раздражение кожи

C такой проблемой раздражение кожи на ногах, приходится носить брюки, а не юбку. Что может помочь в борьбе с раздражением? Кожный покров на ногах у дам очень нежный. Без должного ухода кожа станет краснеть после бритья. Стоит помнить, чтобы бритье прошло гладко и не было негативных последствий?

Не рекомендуется работать станком на сухих ногах. Без пенки или крема в данном случае не обойтись. Мыло или гель при бритье использовать нежелательно. Многое зависит и от станка. Экономить на нем не стоит. У хорошей бритвы имеются острые лезвия, плавающая головка, гелиевая или силиконовая полоса.

Важно распаривать кожу. Следует принять теплый душ или посидеть в ванне. От этого волоски приобретут мягкость, поры раскроются, а бритье даст более ощутимые результаты.

В завершении процедуры необходимо провести увлажнение кожного покрова. В случае пореза место повреждения следует обработать антисептиком. Непосредственно перед выходом на пляж брить ноги нежелательно. Механическое воздействие требует некоторого времени на восстановление. Поэтому депиляцию лучше всего проводить в вечернее время.

Раздражение часто становится следствием неправильно проведенной процедуры. Не следует проводить станком в одном месте по нескольку раз. Поэтому качество бритвы имеет первостепенное значение. Идеальный вариант, когда лезвие скользит по кожному покрову, дополнительные усилия не требуются.

Как брить ноги правильно?

Как брить ноги? Для начала их стоит распарить или промыть теплой водой. Далее средство нужно нанести на всю поверхность, чтобы волоски стали мягче. Затем при помощи острого станка следует проводить движения по ногам по направлению сверху вниз. Бритье против роста волосков создает раздражение. По завершении процедуры следует убрать остатки, смыв их.

Как брить ноги

В магазинах продаются специальные средства от раздражения. Как правило, они носят косметический, а не лечебный характер. Они помогут увлажнить кожный покров, устранить сухость. Аптеки же предложат препарат с лечебным эффектом. Он ускоряет регенерацию кожи, снимает красноту, убирает зуд.

Обычный аспирин сможет избавить от раздражения. Это средство лечит покраснения, будет способствовать восстановлению. Необходимо измельчить пару таблеток и пересыпать в миску, все перемешать. В отдельных случаях можно добавить глицерин. Раствор используют дважды в день.

Вот так проводится уход за кожей в домашних условиях.

Уход за жирной кожей

Для сужения пор и уменьшения жирного блеска применяются лосьоны, бальзамы и тоники на растительной основе, которые можно приготовить самостоятельно. Жирная кожа требует ежедневно тщательного ухода, заключающегося в очищении, увлажнении и тонизировании.

Перед тем, как применять какие-либо процедуры, необходимо определиться с типом кожи, убедиться, что она жирная. Нужно, предварительно умывшись и вытерев лицо насухо, приложить зеркало к щекам, лбу и носу. Следы оставшиеся на поверхности, указывают на то, что тип кожи жирный.

Такая кожа пористая, склонная к раздражениям и различным высыпаниям, появлению прыщей. Должный уход может скрыть или уменьшить ее недостатки.

Рекомендации по уходу за жирной кожей

Правила ухода за жирной кожей

Умывание мылом приводит к тому, что кожа высыхает, поры вырабатывают жирную смазку, придавая лицу неприятный блеск. Поэтому умываться лучше всего гелем. Утром и вечером, перед сном, следует вспенить средство, нанести аккуратно на лицо и втирать щеточкой в течение 2-3 минут.

Данная процедура способствует очищению пор, удалению ороговевших частичек кожи. При выборе лосьона следует остановиться на составе, содержащем салициловую кислоту, окись цинка. Кислота смягчает кожу, способствует заживлению прыщей. Окись цинка сужает поры, удаляя излишки жира.

  1. Процедура пилинга, производимая 2-3 раза в течение недели, поможет, сократив появление угревой сыпи. Пилинговые гели оказывают смягчающее воздействие на кожу, одновременно питая ее структуру.
  2. Масло чайного дерева – превосходный продукт, снимающий воспаления. Его 5% раствор используется для ежедневного смазывания проблемных мест и очагов воспаления.
  3. Для питания жирного типа кожи хорошо использовать нежирные крема, состоящие из растительной основы: экстракт шалфея, лимона, алоэ либо грейпфрута, ромашки, или календулы.

Паровые ванночки для лица с применением целебных растений помогут улучшить состояние кожного покрова, избавив от раздражений, жирного блеска, расширенных пор.

Тоник для лица

Тоник для кожи лица

Не секрет, что тоник для кожи важный этап при уходе. Он предназначен завершать этап по очищению кожи, способствуют удалению остатков косметических и моющих средств, оставшихся после умывания.

Пользуясь водопроводной водой, средствами которые расщепляют жиры, смывают макияж, мы нарушаем балланс нашей кожи, а тоники и лосьоны для лица приводят в норму. Здоровая кожа самостоятельно восстанавливается, а с участием тоника все происходит намного быстрей.

Лосьон для лица

Лосьоном лучше всего протирать кожу на ночь для тщательного очищения, чтобы кожа, не загрязненная различными косметическими средствами, смогла отдохнуть.

  • Один апельсин среднего размера натирается на терке вместе с цедрой, заливаем 100 граммами водки, настаивается в темном прохладном месте неделю. Затем процеживается сквозь сито или несколько слоев марли, в состав добавляется десертная ложка глицерина.
  • Дубовая кора в количестве 20 граммов заливается стаканом холодной воды, ставится на огонь, варится минут 30 с момента закипания. Затем процеживается, в уваренный состав доливается кипяченая жидкость, до получения первоначального объема.
  • Столовая ложка камфорного спирта добавляется в охлажденную смесь. Свежие или высушенные листья мяты заливаются полулитрами воды, кипятятся 10-15 минут на среднем огне. После процеживания в состав добавляется по 1 чайной ложке борного спирта и яблочного уксуса.
  • Тысячелистник и листья мать-и-мачехи в объеме 1 столовой ложки заливаются 100 миллилитрами кипятка, накрывается отвар крышкой оставляется на ночь. Утром процеживается, вливается 1 чайная ложка сока лимона, применяется.

С одной стороны, иметь жирную кожу проблемно, она требует к себе ежедневного тщательного ухода, но с другой стороны, она дольше других типов сохраняет свою молодость, не покрываясь морщинами и не старея.

Вот такие несложные рекомендации по уходу за кожей. Прочитав узнаете какой нужен тоник для лица и как избавиться от раздражения кожи.

Оставайтесь здоровыми и красивыми!

Кто не согласен, пишите, обсудим!

С уважением: Евгений!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение