Вкусная картошка с рыбой под майонезом, изготовленного в домашних условиях

Очень вкусная картошка с рыбой под майонезом. Рецепт домашнего майонеза

Есть такой старый добрый рецепт, который я запомнил со времен своего детства. Почему он остался в памяти, да просто потому, что был от него без ума. Приготовить картошку с рыбой под майонезом не составит большого труда.

И не займет у вас много времени, потратив на приготовление по моему рецепту, от силы около часа. Зато приготовив это вкусное блюдо можно оценить его вкусовые качества по достоинству. Ну как, аппетит уже появился, тогда читайте. Не забывайте быть вежливыми и пожелание приятного аппетита только придаст ужину семейную и дружественную обстановку.

Отлично я помню те времена, когда мама возвращалась с работы с полными сумками, неся их в обеих руках. Я со своим питомцем, собакой Бобкой, бегал встречать ее на развилку у дороги, чтобы скоротать время в ожидании мамки играл с ним.

Ожидание

Я с питомцем Бобкой, бегал на развилку у дороги

При появлении мамы, Бобка бросал всю игру и мчался ей на встречу, счастливо виляя своим пушистым хвостом. Я тоже подбегал, обнимал, соскучившись за день, пытаясь забрать сумку и мы втроем радостно шагали домой.

Отец приходил чуть попозже, но картошку с рыбой под майонезом, он готовил всегда сам, у него здорово получалось это вкусное и сытное блюдо, которым наслаждалась и наедалась вся наша семья из четырех человек.

Рецепт может быть разным, в зависимости от любителя, какую рыбу кто предпочитает. Зелень тоже по выбору вашего вкуса, что касаемо майонеза, сейчас выбор огромен, а вдруг вы не предпочитаете покупной майонез. Ничего, на этот случай у меня есть рецепт как изготовить майонез дома, думаю вам понравится!

Изготовление соуса из яичных желтков в домашних условиях

Приготовим нужные продукты:

  • два яичных желтка
  • масло подсолнечное пол стакана 125 мл
  • соль пол чайной ложки
  • сахар пол чайной ложки
  • одну, две чайных ложки сока лимона

Важно! Перед изготовлением нашего шедевра выложить нужные продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Изготовление майонеза в домашних условиях

Отделив желтки выкладываем в посуду, добавляя соли, сахара и горчицы. Дальше это перемешиваем если миксером, тогда на малой скорости. Далее совсем по чуть - чуть подливаем подсолнечное масло в желтки, взбиваем контролируя воссоединения продуктов пока масло и желток не станут однородной смесью.

Это очень важный момент для получения нашего соуса, взбивать необходимо до тех пор пока майонез не станет густым. Дальше следует добавить соку лимона одну - две чайных ложки и все перемешиваем.

Наш майонез почти готов к употреблению, теперь закрыв баночку крышкой, загрузим в холодильник. При хранении в холоде майонез пригоден в употребление семь суток. Процесс изготовления разный, либо в ручную с помощью венчика, либо воспользоваться миксером, тем самым ускорив и упростив приготовление.

Если добавить в соус любимые пряности и приправы получится необычное вкусовое сочетание, тут есть с чем экспериментировать и выбирать понравившийся вариант. Чеснок, зелень, оливки, разные сыры, цедра лимона, эти добавки к майонезу подчеркнут его пикантность.

Все эти добавки здорово сочетаются с картошкой и рыбой.

Можно приготовить майонез в домашних условиях в течении пяти минут, этот рецепт проверен. И поверьте мне, я сам пробовал, вы приготовите соус гораздо быстрее, чем сходите в магазин, у вас получится отличное кушанье, вместо покупного консерванта.

Сыр вместе с рыбой в этом блюде подчеркнет вкус, любителям сыра рекомендую побольше добавлять этот продукт.

КАК ГОТОВИЛИ МЫ

Берем картофель средних размеров, моем, потом чистим, нарезаем пластиками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Рыба хек или ментай размораживалась, промывалась и отделялась от костей. В те далекие 70 года, много что лежало на прилавках магазинов. А зарплата была 100 - 150 рублей, деликатесы не все себе позволяли.

Масло подсолнечное было на разлив. А какой запах и вкус был у этого разливного масла до сих пор помню, как пацаном забегаешь домой. Мамка кричит "Сядь и покушай." Я как всегда "Не мам пока некогда", блин занятой, там пацаны ждут на улице - какая еда может быть?

Нальешь подсолнечного масла на кусок черного, ароматного хлеба, посыпаешь солью, лука зеленого прихватишь пучок и обратно во двор к пацанам. И ничего вкусней этого куска хлеба не нужно было!

А сейчас как "Сынок иди сходи погуляй хоть немножко, нет мам не хочу, я буду в компьютере играть в танчики."

Извините, отвлекся, воспоминания накатили!

На дно чугунной сковороды или на противень наливается подсолнечное масло, укладываем картофель нарезанный ломтиками в 2 - 3 ряда, далее рыба по кругу пропитанная майонезом.

Поверх рыбы порежем кольцами лук, положим по кругу, все солится по вкусу. Сверху опять пару слоев картофана, не забываем солить и заливаем все майонезным соусом, посыпаем зелень. Включаем газовую плиту, ставим наше блюдо и готовим в течении 30 - 40 минут. Все зависит от вашей плиты. Вот и все у меня все готово, полюбуйтесь.

Вкусная картошка с рыбой под майонезом у меня все готово

Сочная ароматная рыба, нежный картофель, аппетитная сырная корочка. Какая вкуснятина! Всем приятного аппетита!

Подводим итоги

что мы потратили на данное блюдо:

  1. Картофель - 6шт. 1кг. 20р.
  2. Рыба минтай - 3шт. 800гр. 100р.
  3. Майонез ЕЖК провансаль 67% - 1б. 250гр. 28р.
  4. Масло подсолнечное Олейна (классическая, без запаха) - 20гр. 18р.
  5. Лук 1 шт - 100 гр. 2.50р.
  6. Укроп 3 веточки 20 гр. 3р.
  7. Соль - 10гр. 10 коп.
  8. .

Далее ставим в духовку наше блюдо и включаем газ, температура ставится на 180* и через 40 минут выключаем. Достаем блюдо, крошим укроп. Укроп я крошу ножницами и в заключении помещаем обратно в духовку. Чтобы укропчик дал свой аромат, через 10 минут картошка с рыбой под майонезом готова, а пока можно накрывать на стол.

Мои расходы составили 171р. 60к. Думаю что эта сумма не велика для ужина на двоих человек. Ну и конечно 40 минут нашего драгоценного время. По моему затраты небольшие, кто как считает?

Желаю всем приятного аппетита!

Здоровья и всех благ!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение