Вкусные пироги к чаю. Два рецепта приготовления

Два рецепта вкусных пирогов к чаю

Постепенно стряпня появлялась не только по праздникам, но и в повседневные дни. Это снадобье считается интернациональным блюдом, которое у каждых народов имеет свои значения и особенности. Их многовековая история, впервые упоминается в XVI столетии.

Существует тот факт, что пироги использовались вместо посуды. Совсем давным - давно кулинарным изделием считалось каждое блюдо, тесто применяли как форму, его запекали. Использовали получившийся продукт как тарелку. Тесто в те времена считалось несъедобным и его выбрасывали или раздавали бедным людям.

А этот вкусный пирог к чаю готовила моя мама. Я расскажу два рецепта приготовления. Будучи еще юнцом любил заниматься кулинарными делами. Вытаскивая из - под клеенки на столе мамины руководства по приготовлению, любил самостоятельно испечь какую - нибудь вкусняшку. Но к сожалению кулинар из меня не получился.

два рецепта приготовления вкусных пирогов к чаю

Все эти увлечения отошли на второй план. Стали находиться дела поважней, так я и забросил это мероприятие. Сейчас мне за 50, как у нас говорят “А руки - то помнят” или “Талант не пропьешь.”

Так и я по сей день нет - нет да возьмусь по настроению и приготовлю что - нибудь вкусненькое. Сам я люблю сладкое, сын уже вырос, а сладости кушает. Растет внучка, которая прям поглощает все сладкое, вот для нее я рад всегда изладить пирог.

Рекомендация данного кушанья, для сладкоежек..

Приготовление этой ватрушки не занимало много времени и не составляло больших хлопот. Готовили его к простому чаепитию, вечером после ужина. Или со стаканчиком молочка, что я очень люблю. Приготовить его несложно, быстро и недорого.

Продукты для нашего шедевра, которые понадобятся наверняка найдутся в каждом доме.

Нужно приготовить:

  • 3 моркови - 500 гр. 12 руб. 50 коп.

  • Банка майонеза - 250 гр. 28 руб.

  • Сахар - 250 гр. 10 руб. Если кто - то не любит слишком сладкое, советую положить поменьше сахара

  • 2 яйца 15 руб.

  • 7 ст. ложки муки

  • Изюм - 100 гр. 31 руб.

  • 1 ч. ложка соды

  • Посыпка для пирога 10 гр. 25 руб.

Этот незамысловатый список продуктов нам понадобится и расходы составят 121 руб. 50 коп.

Замес для теста

  1. Первым делом натрем морковку на терке, делаем это на средней терке. Я использую простую терку, вкладывая душу. Думаю, что три морковки протереть вручную, не составит большого труда.

  2. Далее добавляем стакан сахара и два яйца, перемешиваем все.

  3. Добавим муки семь столовых ложек, чайную ложку соды и еще раз перемешиваем все.

  4. Теперь добавим банку майонеза и промыв изюм высыпаем в тесто. Еще раз перемешав и даем постоять минут десять.

  5. Затем выложим эту массу в форму какая имеется дома. Если формы нет, подойдет простая сковорода. Дно сковороды можно закрыть пищевой фольгой или бумагой, чтобы наш пирог не пригорел.

  6. В заключении посыпать присыпкой, но можно обойтись без нее.

Процесс приготовления

Загрузив наш кулинарный шедевр в духовку, включаем газ, температуру ставим на 180* и занимаемся своими делами, не забывая контролировать процесс приготовления.

Открывать духовку не рекомендуется, наше кушанье может осесть и не будет пышным.

Примерно через 40 минут наш марковник будет готов к уничтожению вашими домочадцами. Отключив газовую плиту, дать пирожку протомиться минут 5 - 10. Вот и все у нас все готово. Можно устраиваться за стол и начинать чаепитие всей семьей.

Желаю всем приятного аппетита!

Фруктовый пирог со сметаной

Вкусный пирог к чаю Его не надо печь в духовке

В средние века в Европе на званый обед или ужин готовили специальный курник, в который помещали живых зверюшек, то могли быть: куры, белки, лисицы, голуби и лебеди.

Такое кушанье предназначалось, чтоб веселить пришедших гостей. Когда доходила очередь до кулебяки, ее разрезали, а вся начинка стремительно разлеталась или пускалась наутек, куда глаза глядят.

А вот уважаемые еще один рецептик который я раздобыл совсем недавно. Пришла как - то в гости Ольга (мой родственник), зная мою тягу к кулинарии похвасталась, есть новый метод стряпни.

Его не надо печь в духовке и он очень простой. Я попросил у нее написать тот способ, что она и сделала поведав мне процесс приготовления. После ее ухода я направился в магазин, где приобрел все необходимые ингредиенты, на которые я потратил всего - то 130 рублей.

Вернулся до дому и приступил к приготовлению очередного шедевра. Действительно, все просто, никаких заморочек. Как только дисерт был готов, мы всей семьей приступили к дегустации моего произведения. Скажу вам откровенно, всем очень понравилась моя стряпня.

Я хочу с вами поделиться этой инструкцией и сейчас я вам расскажу.

Нам понадобится:

    понадобится Печенье крекер Сметана Сахар Банан Киви

  • Печенье крекер (без соли и лука) - 200 гр.

  • Сметана - 300 гр.

  • Сахар - 5 ст. ложек.

  • Банан - 2шт.

  • Киви - 2шт.

Вообще фрукты можно добавлять разные кому какие больше нравятся, тут не принципиально важно.

Теперь смешиваем сметану и сахар, перемешиваем, нарезаем бананы кубиком, добавив их в сметану с сахаром, дальше крекер положим в массу, после чего еще раз перемешиваем.

Берем глубокую чашку, дно и края закрываем пищевой пленкой. Нарезаем киви пластиками и укладываем на дно чашки. После этого выкладываем полученную массу в чашку и накрываем пленкой.

Весь этот замес убираем в холодильник на ночь, если готовили вечером. А если с утра тогда на день.

А уже к вечеру после ужина можно попробовать на десерт этот вкусное кушанье. Надеюсь понравится всем.

Будьте здоровыми и счастливыми!

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение