Вкусные рецепты из картофеля. Аппетитные салаты и закуски

Рецепты из картофеля: Горячая закуска

Все мы покупаем на рынке, либо в магазине картофель, для приготовления пищи. Я не советую приобретать его с проросшими глазками и позеленевший местами, он содержит алкалоиды, каковые в свою очередь способны возбудить интоксикацию в организме.

Для этого необходимо внимательно подбирать продукты, а тем более, если вы задумали вкусные рецепты приготовления из картофеля. Для того, чтоб получились: аппетитные салаты и закуски, супы и горячие блюда выбирайте добротный, твердый, без темных пятен и дефектов.

Обращайте внимание на величину корнеплода. Средние, небольшие клубни содержат большое количество полезных веществ. Картофель положительно влияет на процесс в человеке, объясняя присутствием в нем большой численности целебных компонентов.

Свойства картофеля

Свойства картофеля

Некоторые лечебные свойства картофеля:

Чертово яблоко богато содержанием калия, в разной форме термообработки. Этот вид пасленовых полезен гипертоникам, потому как благоприятствует увеличению сосудов. Элемент калия содержащийся в картошке помогает при болезнях: подагры, цистита, простатита.

Выводит лишнюю жидкость содействуя организму, в поддержании нормального обмена веществ. Картофель содержит: Fe, CaCO3, Mg3N2, ZnSO4, эти элементы способствуют росту и укрепляют кости. Важно сохранение баланса между фосфором и кальцием, большой избыток фосфора и нехватка кальция приведёт к ломкости костей и вытекающее последствие остеопороз.

Витамин С – имеет причастность, нейтрализуя свободные радикалы в человеке и этим помогает предотвращать распад клетки и стыковочные ткани. Способствуя вырабатывать коллаген, улучшая процесс усвоения железа. Все перечисленные витамины оказывают позитивное воздействие на кожу, снимают боль при небольших обжогах.

Витамин В6, объединяет разные ферменты, играя значительную функцию перерабатывая белки, углеводы и участвует в жировом обмене. Помимо всего, В6 поддерживает синтез гемоглобина и совершенствует кровь. Фолиевая кислота обладает большим значением синтезации ДНК и регенерирует эритроциты.

Находясь в организме женщины, во время вынашивания плода, он важен, поскольку В9 регулирует структуру нервной системы развивающегося в утробе. Присутствие клетчатки доброкачественно действует на состояние холестерина, тем самым предотвращает закупоривание вен. При запоре, клетчатка помогает нормализовать испражнения.

Традиционная медицина, применение картофеля

Применение картофеля в медицине просто, сам картофель не используют, а вот переработанные продукты; листву, соцветия и сами овощи. К примеру: Болезни кожные лечат мазями и присыпками, в основе которых присутствует крахмал. Ещё назначение, как связывающее вещество, для производства пилюлей и лекарств. Из крахмала картошки выходит спирт этиловый, алкоголь высокого качества.

Народная медицина

Применение картофеля в народной медицине намного разнообразней, чем в предыдущей. Земляное яблоко лечит простудные болезни, язву, снимает аллергию. Если решили подлечиться с помощью картофеля, сходите, проконсультируйтесь у лечащего врача.

Важно! Правильно и своевременно применять народную медицину.

Картофельный сок

Традиционная медицина

Сок из картофеля считают эффективным лечением при хворях язвы желудка и гастрита. Этот напиток восстанавливает пищеварение, снимает изжогу. Положительно действует как обволакивающее средство, имея в клубнях крахмал. Полезен больным диабетом, восстанавливает функцию углеводного обмена.

Помогает выводить токсические элементы и шлаки, используют вместе с морковным напитком, либо сельдерея. Начав сокотерапию, нужно отказаться от употребления некоторых продуктов как: мясные, рыбные и приправы. А добавить в свой рацион растительные продукты. Такая перемена будет подготавливать вас к употреблению сока из картошки.

Рекомендации при проблемах желудка и кишечника выпивать 1 ст. сока с утра на голодный желудок, далее прилечь на 30 минут, по прошествию часа после приема, можете позавтракать. Курс 10 дней, далее 10 дней перерыв, потом принимаем заново.

Людям с сердечными проблемами предлагается трехнедельный курс, по 100 грамм напитка, перед принятием пищи, 3 р/д, далее 7 дней перерыв. Сок картофельный, способ приготовления: подбираем здоровый, не проросший батат, без зелёных оттенков, это важно!

Ещё одна рекомендация – не выжимайте сок в феврале и до свежей картошки, потому что накапливается соланин, понижается объем нужных компонентов. Выбрав картофель, помойте, обсушите и прямиком выжимать сок.

Альтернатива простая: В соковыжималке, прокрутить в мясорубке, протираем на тёрке. В последних двух способах профильтровать через ситечко, либо марлю. Готовый напиток пьётся сразу (желательно), постояв какое-то время сок потемнеет и эффективность витаминов снижается.

Ну а теперь позволю себе несколько простых и вкусных рецептов, приготовления салатов и закусок с добавлением картофеля.

Горячая закуска: Званый ужин

Горячая закуска

Для приготовления необходимо;

  • 0,5 кг-овальной, средней картошки,
  • чёрный перец (молотый),
  • и солить на любителя,
  • 100 гр.-сыр твердый,
  • 100 гр. - ветчины,
  • 100 гр.-сметаны,
  • 1 ст/л-горчицы.

Способ приготовления закуски: Картофель отвариваем в мундире, подсаливаем воду. Остужаем, очищаем и разрезаем пополам (вдоль) на две части. Ветчина с сыром нарезаются соломкой.

Приготовление соуса: Смешиваем сметану, горчицу, солим и поперчим.

Выкладываем на противень приготовленные, нарезанные половинки, срезав для прочности округлую часть картошки. Срезанные дольки разминаем и добавляем в соус. На нарезанные половинки картохи выложим ветчину, польём соусом, следом выкладываем нарезанные из сыра кусочки. Начинаем запекать, чтоб сыр начал таять.

Украшаем кушанье зеленью и подаем к ужину.

Приятного аппетита!

Салат Наслаждение

Салат наслаждение

Приготовим: 2 картофеля, 2 луковицы, 2 морковки, Баночка с шампиньонами, 2 яйца, 200 гр. – сыр колбасный, банка майонеза, 100 гр. – грецкий орех, 2-3 дольки чеснока.

Берем подсолнечное масло, разогреваем на сковороде, морковь с луком обжариваем, следом шампиньоны отдельно обжарим и добавляем давленный чеснок. Натираем на терке картофель.

Укладываем первую прослойку:

  1. грибы и чеснок,
  2. морковка и лук,
  3. орех грецкий, измельченный,
  4. картошка тертая,
  5. яйцо вареное (тертое),
  6. сыр натертый.

Верхний слой смазываем майонезным соусом и украшаем грибами.

Обрабатывая овощи, желательно использовать приборы (ножи, ложки) из нержавейки, так как витамин группы С, соприкасаясь с железом, разрушается.

Кушайте на здоровье!

Картофель со свининой

Картофель со свининой

Приготовим; 1 кг. - картофель, 400 гр. - свинины, яйцо - 2 шт, 200 гр. - сметаны, 0,5 ст. - молоко, 2 ст/л - мука, 40 гр. - сливочное масло, соль.

Нарезаем свинину не крупно, ломтиками, толщина около сантиметра и обжариваем. Из картофеля делаем пюре, добавляем сметану, муку и яйцо. Свиные ломтики облепливаем эластичным пюре, сверху обмажем яйцом, обваляв в муке. Смазываем противень и посылаем наши картофельные колобки, запекая в духовом шкафу. Подавая на стол, заправить сметаной.

Чтоб картофель сохранял витамины, отварите его в мундире.

Вот несколько вкусных рецепта из картофеля. Аппетитные салаты и закуски, которые не отнимут много времени для приготовления. Попробуйте кухарничать и напишите мне в комментариях своё мнение, мне интересно будет узнать.

С уважением: Евгений!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение