Выращивание грибов в домашних условиях. Очередной развод или неудавшийся опыт

Выращивание грибов в домашних условиях

Когда появился интернет, тогда и стали появляться разные лохотроны в сети. Попав на обычный, безобидный сайт можно расстаться с деньгами. Аферюги наловчились разными методами продавать нам воздух. Это серьезно и стоит на этом заострить внимание. По теме обманов и разводов много написано в интернете.

A я хочу поговорить о выращивании грибов в домашних условиях, где я провел свой эксперимент, чтобы подробней узнать о выращивании в квартире. Пересмотрел множество сайтов с этой информацией, действительно люди выращивают для себя и даже на продажу домашние грибницы. И бизнес у них идет в гору.

Прочитал множество отзывов, в основном все положительные, люди пишут что правда, грибы растут как на дрожжах. Мне так захотелось попробовать вырастить и покушать, убедиться лично в том, что грибочки не отличаются от лесных собратьев.

Идет красивый рассказ почему выгодно и удобно покупать этот продукт. Приводятся примеры выращивания и возможности заработка на “грибных местах” уговаривая нас купить.

Но на сайте их не купить, т. к. должны вам перезвонить и будут пытаться втюхать подороже.

Специально заказал товар на сайте, пришли посылкой, получил. Все делал по инструкции. прошел месяц, а у меня ничего не растет.

Теперь уверен - это развод и мой неудавшийся эксперимент!

Чтоб не попадать в подобные ситуации советую вам перед покупкой более тщательно проверить домен на который зарегистрирован сайт.

Адрес компании который указан, ИНН, владельца компании, посмотреть о нем информацию в интернете. Сайт должен быть защищен сертификатом.

Одним словом страница должна быть открытой, для потребителей, без всякой мутной воды. Поскольку я давненько верить в сказки перестал, я решил поэкспериментировать над этим.

Начинаю эксперимент

Зашел на официальный сайт указал свое имя и телефон, сделал заказ. Мне ответили: Ждите звонка, вам перезвонят. Долго ждать не пришлось, где - то в течении часа мне позвонили. На том конце провода прозвучал приятный женский голосок и представились. “Здравствуйте, меня зовут Лариса! Спросила делал ли я заказ и озвучила цену.”

В наличии были:

  • Белые
  • Опята
  • Лисички
  • Маслята
  • Вешенки
  • Шампиньоны

Почтовый заказ

Выбор в общем был большой, у меня слюни побежали. Я заказал набор белых и лисичек. Доставка осуществляется двумя способами: По почте и с курьером. Заказал 7 февраля почтой, мне опять озвучили цену за посылку и предупредили, что оплата при получении товара. На этом мы и распрощались, я стал ждать свое лешье мясо.

Уже 10 февраля мне пришла SMS, в которой говорилось, что цитирую “Ваш заказ “Грибное место” отправлен. № трека 111752320… Значит мои грибочки уже в пути, остается дождаться извещения с почты и идти получать. Жду!

А 13 февраля мне позвонили и сказали, что мой посылка находится в почтовом отделении и я могу ее получит. Если еще нет квитанции, можно получить по паспорту указав № трека.

Поход на почту

15 февраля пришла квитанция и я отправился за своими товаром. Народу как назло полным полно, после получения пенсии люди оплачивали услуги ЖКХ, простоял больше часа, весь взопрел уже.

Подошла моя очередь и я пошел получать. Заплатил за посылку 2661 рубль. Вот в такую цену мне обошлось это удовольствие и послали купон на скидку в 500 рублей. Пришел домой, распечатал упаковку. В ней находилось 2 коробки, как я и заказывал. Прочитал инструкцию, где было сказано.

Если вы не планируете начать выращивать после покупки, следует поместить коробки в холодильник и хранить их там.

Тут пока все нормально, придраться не к чему.

Выращивание грибов

Очередной развод или неудавшийся опыт

Срезаем ножницами защитный слой на передней части коробки, пленку разрезаем крестиком, открывшуюся площадь 2, 3 раза в день опрыскиваем водой. Через 3-4 недели можно собирать первый урожай. В каждой коробке находится подробное описание по выращиванию грибков и информация для потребителя.

Белые

Обладают тонким ароматом и пикантным вкусом. Диаметр шляпки от 7 до 30 см. При благоприятном климате и обильных дождях могут вырастать до 50 см. Мякоть плотная, сочная и мясистая белого цвета.

Большое содержание минералов в белом грибе, делает его популярным и полезным. Богат разными компонентами.

Используя технологию выращивания грибов в домашних условиях стало простым и удобным делом, в любое время года!

Инструкция:

  1. Моем руки и обрабатываем спиртовым раствором.
  2. Вырезаем круг по пунктиру.
  3. Открыв пакет, смочить водой (комнатной температуры)
  4. Разрезаем крестом пакет с субстратом.
  5. В дальнейшем распылителем распрыскиваем воду в разрез 2 - 3 раза в сутки.
  6. Чтоб грибница не высыхала, накроем ее увлажненной тряпочкой, пока не начнут прорастать грибы.
  7. Солнечные лучи вредны грибам.
  8. При t* +16 +18 и влажности 70 - 80% происходит рост грибов, допустима t* не выше +22 градусов.
  9. При появлении грибочки следует увлажнять их 2 - 3 р/д до созревания.

Для лисичек инструкция идентична.

Лисичка плотная, мясистая, по вкусу похоже на сухофрукт. Размер шляпки достигает 5 - 12 см диаметром. Волнистые края неправильной формы. Лисички содержат множество минералов и витаминов.

Важно! Соблюдать все пункты инструкции. Несоблюдение приведет к потере урожая.

Сегодня 15 число я сделал все по инструкции, убрал коробки в антресоль, накрыл марлей. Опрыскиваю ежедневно по 2 - 3 раза в день, все делаю согласно инструкции. Надеялся через неделю увидеть свои первые всходы урожая.

Но что - то пошло не так, пока вообще никаких изменений не вижу. У меня начинают закрадываться сомнения, ради своего исследования буду наблюдать еще и описывать происходящее.

Сегодня уже 1 марта, весна наступила. За две недели ничего не проросло? И так на дворе уже 20 марта, пора закругляться и заканчивать свои опыты. Сейчас уже вряд ли что - то вырастит.

Вывод

Уже ежу понятно, что из этой затеи по выращиванию грибов на дому ничего путного не выйдет. Теперь я точно могу сказать, что грибы растут только в лесу.

Сразу вспоминается старый, добрый фильм по роману Ильфа и Петрова "Золотой теленок" со знаменитой фирмой "Рога и копыта." Да кстати после популярности романа, название "Рога и копыта" стало нарицательным для однодневных фирм и разных "мутных" предприятий.

Золотой теленок Рога и копыта.

Да моя попытка не удалась, но отрицательный результат - тоже результат. Проведя свою проверку, я еще раз убедился, за грибами надо ходить в лес - это старый, проверенный дедовский способ и с этим не поспоришь!

Однако почитать мою статью будет полезно, любителям приобретать домашние грибницы и убережет многих людей от бесполезной траты время и денег.

Будьте бдительней и не попадайтесь на уловки мошенников! Я не рекомендую покупать "Грибное место"

Хорошего всем дня и настроения!

Понравилась статья? Поделись!

6 комментариев

  • Аватар комментатора akvald akvald
    Я тоже чуть не купился на "Это" объявление. Правда меня смутило, что технология выращивания, "Этих" грибов, Канадская. Тем более, что в перечень Российского распространителя, Латвия не значилась или растаможка выходила очень дорого. Точнее уже не помню.
    Решил напрямую у этой Канадской фирмы закупить. Налогов нет, с таможней не надо связываться, дешевле чем из России. Открыл Гугл, нашел адрес и комментарии о фирме. И обалдел! Они монополисты по продаже семян в мире, но вся их продукция ГМО . Почитал отзывы и сразу пропала вся охота покупать. Оказывается, даже в ихней Канаде, вообще запрещено использовать их семена, а целый ряд стран, запретил их семена даже закупать, не только выращивать.
    Через время, попался сайт, рекламирующий землянику выращивать дома.Та же Российская фирма, распространяла уже землянику.
    Рассмешила статья в интернете , про пенсионера, продававшего эту землянику, и заработавшего огромные деньги. Понес в банк положить, а там сразу кассир "застучала", позвонила, вроде бы в УБЭП , чем пенсионер зарабатывает такие деньги и мол даже они обалдели , когда у него дома обнаружили целые плантации земляники. Оказывается это дочь обеспечила его семенами.
    Затем, что у нас в Латвии, наш пенсионер, "заработал" на землянике.
    Так эти "дельцы" только заменили имя пенсионера и его "трясла" уже Служба госдоходов. В статье поленились даже хоть что то изменить, перепечатали всю статью, имя и кто "тряс", изменили.
    Что следующее, предложат выращивать на подоконнике эти "дельцы",что бы мы, круглый год зарабатывли ОГРОМНЫЕ деньги? Что бы пенсионерами, даже гослужбы заинтересовались,,Откуда эти деньги!
    Ананасы или бананы, а может, что то более подходящее к нашему климату?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Евгений Савельев Евгений Савельев

      Благодарю за информацию! Пускай люди читают и видят, что это за бизнес!

      Ответить
  • Аватар комментатора Евгений Савельев Евгений Савельев

    Андрей! Благодарю за полезный совет, буду проверять.

    Ответить
  • Аватар комментатора Евгений Савельев Евгений Савельев
    Главное ведра приготовить. Теперь точно знаю, грибы растут в лесу, а клубника в огороде на грядках. Благодарю за отзыв! Удачи вам.
    Ответить
  • Аватар комментатора Дмитрий Дмитрий
    То же самое и с клубникой , которая за три недели из маленькой коробочки даст три ведра ягод, потому что по импортной нанотехнологии.
    Ответить
  • Аватар комментатора Андрей Андрей
    Сочувствую Вам за потраченное время и надежду. На будущее есть возможность всегда погуглить кто и что, и что о них пишут. Особенно там есть отзывы и их аватары проверьте на идентичность в сети. Когда что то понравилось, проверяю и приходится огорчаться частенько.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение